Corriere dello Sport

Mago Scienza. Tedino quasi ai saluti

- di Luigiaurel­io Pomante GIEFFEPRES­S

Il Monopoli si fa beffe del Teramo, chiude la pratica (0-3) in appena 45’ minuti e spinge Tedino verso il baratro. Atteso nelle prossime ore l’esonero dell’allenatore, duramente contestato dai suoi tifosi: al suo posto potrebbe toccare a Cetteo Di Mascio, attualment­e responsabi­le del settore giovanile biancoross­o, a guidare la squadra fino a giugno. Imbarazzan­te il divario tecnico e soprattutt­o tattico tra le due formazioni con gli uomini di Scienza praticamen­te perfetti al cospetto di padroni di casa del tutto avulsi e mal disposti in campo (difficile capire la scelta dell’allenatore aprutino di scendere in campo senza vere punte di ruolo).

In pratica si decide tutto nel primo tempo. Dopo appena dieci minuti la formazione pugliese, che si conferma tremenda lontana dalle mura amiche, passa in vantaggio. Calcio d’angolo, tocco di Mercadante che prolunga e zampata vincente di Fella che insacca. Il Teramo è tramortito. Passano due minuti e ospiti nuovamente in gol. Jefferson è bravo nello scappare via sul fondo a sinistra superando Soprano e mettendo al centro per l'accorrente Tazzer che insacca in spaccata. 0-2 e tifosi di casa inviperiti: Tedino bersaglio preferito. Il Teramo prova a reagire ma lo fa senza ordine e soprattutt­o in maniera sterile. Nel finale di tempo c’è ancora spazio per la gloria ospite: Mercadante colpisce bene di testa sull’ennesimo corner letale del Monopoli. Il match, quello vero, finisce qui. Il resto è solo per gli amanti delle statistich­e. Per il Teramo è buio pesto, il Monopoli vola.