Corriere dello Sport

Magia di Micov, Milano sorride

EUROLEGA: VALENCIA KO CON UNA TRIPLA SULLA SIRENA DEL SUPPLEMENT­ARE

- Di Fabrizio Ponciroli

L’Olimpia è ancora viva. Al termine di una gara complicata e lunghissim­a, Milano espugna La Fonteta

di Valencia (81-83, dopo un supplement­are). Decide una tripla del professor Micov sulla sirena del 45’. Ottimo l’apporto anche di Rodriguez e Tarczewski.

Gara dalle mille emozioni. Out Nedovic, Burns e Cinciarini. Come contro il Real Madrid, c’è ancora Skyes nello starting five. Buon inizio dei biancoross­i (2-9). Al termine del primo quarto, +7 per l’Olimpia. Cinque punti consecutiv­i di Crawford permettono all’AX di volare sul +9 (15-24). Si segna con il contagocce. Milano va comunque all’intervallo avanti nel punteggio (28-36).

Alla ripresa, come spesso le accade, Milano smette di giocare. Dopo aver tenuto il Valencia a soli 28 punti nei primi 20’, i biancoross­i ne concedono 12 in soli 3’ di gioco. Rodriguez prova a scuotere l’AX. Il Valencia mette la testa avanti con Ndour (45-44 al 27’). Milano non ci sta e reagisce. Dopo 30’, punteggio in equilibrio (4848). Gli spagnoli perdono due palloni di fila. L’Olimpia ne approfitta (48-54 al 32’). I padroni di casa ricuciono immediatam­ente (5858 al 37’).

Finale in volata. Gudaitis esce per falli. Roll segna una tripla pensatissi­ma che vale il +5 a 1’ dalla sirena. Valencia pareggia dalla lunetta (63-63 a 14” dalla fine). Micov segna il +2. Abalde pareggia mentre Rodriguez sbaglia il canestro della vittoria. Supplement­are. L’Olimpia sembra stanca. Dubljevic fa quello che vuole ma i padroni di casa non la chiudono e vengono beffati da una tripla del professor Micov sulla sirena. Milano torna così in corsa per le Final Eight.