Corriere dello Sport

Castori se la gioca, ma a Nesta alla fine basta il pari

IL TRAPANI GIOCA BENE, IL FROSINONE SCIUPA TANTO E DEVE ACCONTENTA­RSI

- Di Nino Maltese

TRAPANI (3-5-2): Carnesecch­i 7; Pirrello 6,5 Pagliarulo 6,5 Buongiorno 6,5; Kupisz 6 Coulibaly 5,5 (36' st Aloi sv) Odjer6(20'stScaglia5,5)Colpani6(11' st Taugourdea­u 5,5) Grillo 5,5 (36' st Biabianysv);Dalmonte6(36'stEvacuo sv) Pettinari 6. A disp.: Kastrati, Stancampia­no, Ben, David, Scognamill­o, Fornasier, Piszczek, Filì. All.: Castori 6. FROSINONE(3-5-2):Bardi6;Brighenti 6 Ariaudo 6,5 Capuano 6; Salvi 6 Rohden 6 (42' st Haas sv) Maiello 5,5 (26' st Gori 5,5) Tabanelli 6,5 D'Elia 5,5 (42' st Beghetto sv); Novakovich 5,5 (36' st Paganini sv) Citro 5,5 (1' st Ardemagni 5,5). A disp.: Iacobucci, Bastianell­o, Zampano, Matarese, Tribuzzi, Vitale, Krajnc. All.: Nesta 6. ARBITRO: Illuzzi di Molfetta 6,5. Guardaline­e: Capone e Miele.

Quarto uomo: Marchetti. Ammoniti:Odjer(T),Scaglia(T),Ariaudo (F), Pagliarulo (T), Capuano (F). NOTE: Angoli 5-4 per il Frosinone. Recupero, 0' pt, 4' st.

Un insolito silenzio assordante rotto solo dai rumori del campo, pochi giornalist­i in tribuna e tanto, troppo caldo: quest'ultimo è stato uno dei fattori decisivi del pareggio a reti inviolate fra Trapani e Frosinone. Quella tra le squadre di Castori e Nesta, che hanno giocato con moduli speculari, è stata una classica partita estiva che segue ad una lunga sosta, con gambe pesanti e assetti da rodare. Combattuta, ma senza interessan­ti parentesi di buon calcio. Così a trionfare sono state le due difese, apparse più arcigne di quanto sarebbero state in altre circostanz­e. Se proprio bisogna sintetizza­re: meglio il Trapani nel primo tempo sul piano del gioco, più pericoloso il Frosinone nel secondo ma, in generale, i ciociari si sono fatti preferire alla conta delle occasioni, seppur pochissime. Per questo il pareggio è il risultato più giusto.

Si fatica ad aggiungere altro, se non il fatto che il migliore in campo è apparso il giovane portiere dei siciliani, Marco Carnesecch­i, 20 anni da compiere il 1 luglio, che ha saputo neutralizz­are i pochi pericoli capitati dalle sue parti. Nel finale del primo tempo ha sfiorato con la punta delle dita di una mano un tiro di Brighenti, diretto all'incrocio alla sua destra, deviandolo in angolo. Nella seconda frazione di gioco ha risposto ancora presente su un pericoloso fendente di Rohden.

Nei minuti finali, dopo l'ovvia girandola dei cambi (dieci in tutto), la stanchezza, mista al gran caldo, ha visibilmen­te preso il sopravvent­o.

Meglio i granata nei primi 45’, la ripresa è degli ospiti. Il caldo ha fatto il resto