Corriere dello Sport

Ancelotti al comando della Premier

Calvert-Lewin fa tris al West Bromwich Crolla lo United (1-3) bene l’Arsenal (2-1)

- Di Gabriele Marcotti

Torna lo spettacolo a Goodison, grazie alla classe di James Rodriguez. Protagonis­ta assoluto il talento colombiano del largo, quanto meritato, successo dell’Everton contro un West Bromwich. Bravo prima a ribaltare l’iniziale svantaggio, e poi a reagire quando, in apertura di ripresa, subisce l’inatteso pareggio degli ospiti. Alla vigilia della seconda giornata Carlo Ancelotti aveva chiesto ai suoi quella costanza di rendimento, grande assente della passata stagione. Ieri è stato ampiamente accontenta­to perché la prestazion­e dei Toffees è stata addirittur­a dominante, come confermato a fine gara sia dalle occasioni da rete (16) che dal possesso palla, oltre il 70%. E con un Dominic Calvert-Lewin così, alla sua prilità ma tripletta in Premier League, è più che lecito sognare.

IN TESTA. Nel frattempo l’Everton dopo due giornate si gode il primato in classifica, grazie anche alla vittoria al debutto contro il Tottenham, guardando la stagione con rinnovate e legittime ambizioni. Perché la squadra di Ancelotti, rispetto a quella della passata stagione, ha una facidi gioco, una circolazio­ne di palla, una fluidità offensiva impression­ante. Che le consente di ribaltare il gol in apertura di Grady Diangana, complice anche un Jordan Pickford non impeccabil­e. Ma prima dell’intervallo prima Calvert-Lewin di tacco, quindi Rodriguez riportano avanti i padroni di casa. Prima di rientrare negli spogliatoi viene espulso Kieran Gibbs per una inutile spinta a Rodriguez. Eppure, nonostante l’inferiorit­à numerica, il West Bromn ristabilis­ce la parità ad inizio ripresa con la punizione di Matheu Pereira. Un pari momentaneo perché l’Everton accelera e chiude la pratica in 20’ grazie alle reti di Michael Keane e alla doppietta di Calvert-Lewin. A fine gara passarella meritata per Rodriguez che lascia il campo per Moise Kean. «La partita non è stata facile come può essere sembrato da fuori - il commento di Ancelotti -. Anzi nel primo tempo abbiamo sofferto perché il West Brom ci è stato superiore. Ma abbiamo avuto una buona reazione, e siamo stati avvantaggi­ati dal giocare con un uomo in più. Sono molto soddisfatt­o perché vedo I giocatori motivati al punto giusto e chi è arrivato ci sta dando una grande mano. Rodriguez? Cambiare campionato non è facile, ma James è un giocatore fantastico».

??  ??
 ?? GETTY ?? Calvert-Lewin, autore di una tripletta, festeggia un gol con i compagni