Corriere dello Sport

ITALSASSUO­LO, CROTONE KO

La squadra calabrese tiene sul pari (rigore di Simy) gli emiliani fino alla ripresa, poi cala La matricola di Stroppa gioca bene ma De Zerbi dilaga: Berardi, doppio Caputo e Locatelli

- di Massimo Boccucci

Un'altra mano di poker per il Sassuolo, che contro il Crotone gioca le carte proprio come contro lo Spezia. De Zerbi ha insegnato ai suoi anche a soffrire quando non si può farne a meno, poi quando la squadra decide di manovrare e va all'attacco sono guai per tutti. Se ne accorgono i calabresi, che pure giocano a tratti meglio per quasi tutto il primo tempo, se non fosse per quella sensazione allarmante di fragilità che si traduce in una partenza di campionato allucinant­e per i dieci gol incassati in tre sconfitte. Si esaltano i tre convocati neroverdi di Mancini che vanno tutti a segno rivelandos­i decisivi, ecco perché De Zerbi può gongolare e viene da sé la dedica per Giorgio Squinzi a un anno dalla scomparsa.

PROFUMO AZZURRO. Fa un buonissimo effetto a Berardi la convocazio­ne in Nazionale, che ritrova dopo l'esordio il 1° giugno 2018 in amichevole contro la Francia a Nizza. Aveva saltato le ultime due chiamate per infortunio e rieccolo rispondend­o al meglio con un gol pesante quando riceve la sventaglia­ta dalla sinistra di Locatelli e duetta con Defrel per poi piazzare il sinistro un po' sporco e risolutivo. Il possesso palla neroverde stavolta trova il pressing e le giocate del Crotone che si rende più volte pericoloso, sfiorando il pari con Pereira (provvidenz­iale Muldur al 21' nel chiudere in angolo), Cigarini (punizione dal limite al 25' lievemente toccata da Consigli sulla traversa), Vulic (destro in corsa centrale al 40') e Messias (mancino sul portiere prima del riposo). De Zerbi si agita davanti la panchina e invita al giropalla, anche perché gli emiliani quando riescono a scendere sanno come procurare i brividi (Toljan defilato grazia Cordaz al 28' con un destro a giro).

AREA BOLLENTE. Bisogna starci con la testa nel fronteggia­re un avversario in area. Non lo fa Bourabia che, appena ripartiti, rifila un calcio a Cigarini con palla distante sotto gli occhi dell'arbitro (Simy al rallenty spiazza il pararigori Consigli) e non fa neppure Pedro Pereira che intercetta con la mano un cross dalla sinistra del nuovo entrato Kyriakopou­los con l'arbitro che si consulta col VAR e va al monitor decretando il penalty (Caputo angola sulla destra: Cordaz intuisce e basta). L'area diventa bollente e il Sassuolo prova a presidiarl­a con il gol di Djuricic subito dopo il rigore del 2-1 vanificato dal guardaline­e Peretti che segnala il fuorigioco (che c’è) di Caputo nel passaggio. Le proteste di Kyriakopou­los quando incrocia Pedro Pereira in area sono un brivido, però gli emiliani si ritrovano a subire la pressione del Crotone, capace di martellare dalle parti di Consigli con Reca e Simy (al 35' invoca un contatto con Toljan). Per chiudere la partita si accende in contropied­e la coppia Berardi-Caputo (l'uno innesca d'esterno l'altro che va al pallonetto micidiale sull'uscita del portiere) e si gasa Locatelli che sul cross di Berardi approfitta di un pasticcio a centroarea dell'ex Marrone per tornare al gol dopo un anno e mezzo.

Decisivi i convocati neroverdi da Mancini Per il Crotone 10 gol incassati in tre gare

?? ANSA ?? Locatelli festeggia insieme a Caputo la rete, il Crotone si dispera: sconfitta netta nel punteggio, non nella sostanza
ANSA Locatelli festeggia insieme a Caputo la rete, il Crotone si dispera: sconfitta netta nel punteggio, non nella sostanza