Corriere dello Sport

Haaland show I due Borussia fanno paura

- Di Enzo Piergianni

BERLINO - I primi due ospiti in Champions di Lazio e Inter entrano in forma. Il 4-0 casalingo del Borussia Dortmund col nuovo 3-4-2-1 (doppietta di Haaland, incornata di Emre Can su corner e facile tocco di Passlack a rimorchio di Haaland al 92’) col Friburgo ha esaltato il genio precoce di Reyna e la potenza mancina del norvegese. A Colonia (300 spettatori ammessi) il Borussia Mönchengla­dbach dopo 3 giornate ha ottenuto la prima vittoria (3-1 con reti di Plea, Lainer e Stindl) lasciando invariato il 4-2-3-1 e la formazione che si è guadagnata la Champions. A Dortmund, da paura la crescita di Reyna (17 anni, coetaneo del nuovo gioiello Bellingham) nella regia offensiva. Prima ha scatenato la furia in contropied­e di Haaland (31’) poi ha caricato dalla bandierina il raddoppio di Emre Can, ancora spaesato nella difesa a tre. Al 66’ Reyna ha pennellato il 3-0 di Haaland (seconda doppietta). Alla sua uscita all‘80’ il pubblico (11.300 ammessi) ha applaudito Reyna come un nuovo figlio. I “cugini“di Mönchengla­dbach hanno impression­ato per condizione, aggressivi­tà e precisione di mira: 2-0 dopo 16‘ con reti di Plea e Leiner (di testa) con assist di Hofmann. Al 56’ tris del capitano Stindl su rigore procurato da Thuram.