Lo Verde impegnano che Agudelo, sul suo e palo, lì non sia possono sorprender­lo. Calabria 6,5

Una spinta continua e due assist (dopo scatto con dribbling), il primo per Colombo (anticipato), il secondo per Saelemaeke­rs che manda nella curva deserta. Kjaer 6

Solita partita in sicurezza. Gabbia 6

Nessun errore in un pomeriggio senza affanni. T. Hernandez 7

Per 70 minuti è meno brillante e incisivo del solito. Ma poi accende il turbo e segna un gol tutto suo, per cattiveria, forza, rabbia e tiro.

Krunic 5,5

La coppia con Tonali è nuova, servirà tempo per legarsi e capirsi. Kessie (13’ st) 6,5

Restituisc­e al Milan la forza a metà a campo. In più piazza l’assist per il 3-0 di Leao. Tonali 5,5

Ha bisogno di capire come e dove muoversi e può farlo solo giocando nel Milan vero. Quello dei primi 45’ è improvvisa­to e l’ex bresciano non si ritrova.

Bennacer (13’ st) 6

Assume la direzione del gioco e la squadra non soffre più. Saelemaeke­rs 5,5

Decisivo in Portogallo, stavolta è un po’ più vago. Gli càpita la migliore occasione del primo tempo e la sbaglia male, ma male davvero. Brahim Diaz 6

Pioli lo sceglie al posto del miglior rossonero del momento, ovvero Calhanoglu. Non far rimpianger­e il turco è un

compito imegnativo, ci sono dei momenti in cui sembra riuscirci, altri no. Sbaglia in zona-gol. Hauge (25’ st) sv

Arrivato da pochi giorni in Italia, debutta subito mettendosi a sinistra dell’attacco rossonero. Va rivisto, ovviamente. Leao 7

Prima una...sola, poi la suola. Non pervenuto nel primo tempo. Se ne sta bello tranquillo a sinistra, senza spunti né mordente. Pioli gli dà però

un’altra lo sposta chance, al centro nella dell’attacco ripresa ed è la mossa decisiva perché il portoghese firma la sua prima doppietta in Italia. Due gol con la suola... Maldini (38’ st) sv Colombo 5,5

Prima da titolare in A, una sola palla buona ed Erlic lo anticipa. Calhanoglu (1’ st) 6,5

Col turco, il Milan recupera autorevole­zza e un po’ di brillantez­za. Ancora un assist, stavolta su punizione. Pioli (all.) 6,5

Il Milan del primo tempo ha solo un senso, quello del risparmio delle energie dopo i 120’ di Coppa. Il Milan del secondo tempo è quello vero e infatti segna tre gol.

SPEZIA Rafael 6

Sui gol non può farci niente. Sala 6

Contro il Sassuolo era rimasto fregato da Djuricic, stavolta non ha difficoltà a controllar­e lo spento Leao del primo tempo. Erlic 5,5

Un intervento decisivo su Colombo, ma nella ripresa crolla: sul gol di Leao è lui a sbagliare, su quello di Hernandez non trova il modo di intervenir­e. Chabot 6

Pochi errori. Marchizza 6

E’ al debutto in Serie A, però non trema di fronte a Saelemaeke­rs.

di Calabria Semmai a preoccupar­lo sono le discese di più. Maggiore 6

Resiste finché ne ha. M. Ricci 5,5

Deve controllar­e Brahim Diaz e non è un compito facilissim­o. Su Calhanoglu ha più difficoltà. Acampora (13’ st) 5,5

Non riesce ad aiutare la squadra fisicament­e né atleticame­nte. Pobega 5,5

Un po’ di resistenza, nient’altro. Mora (32’ st) 5,5

Non entra in partita. Verde 6

Difende e riparte, a buon ritmo e con buona qualità. E’ suo il primo tiro nello specchio del Milan.

Agudelo (13’ st) 5,5

Pericoloso in un’occasione, si fa strappare da Hernandez la palla che porta al 2-0. Galabinov 6

Si ferma dopo mezz’ora ed è un brutto colpo per lo Spezia. Il bulgaro sta reggendo da solo l’attacco. Piccoli (32’ pt) 5,5