Corriere dello Sport

KLOPP TRITATO: ORA IL DERBY

Crolla il Liverpool (incredibil­e 2-7 con l’Aston Villa), alla ripresa la sfida con Ancelotti, primo e solo

- Di Gabriele Marcotti

Premier League sempre più folle. Il Liverpool crolla, 7 a 2, in casa dell'Aston Villa, lo United perde in casa per 6 a 1 contro gli Spurs. Perde pure il Leicester, reduce da tre vittorie consecutiv­e. E il risultato di tutto ciò? Carletto Ancelotti e il suo Everton sono in vetta alla classifica a punteggio pieno, con 3 lunghezze di vantaggio sulla seconda. E pensare che Klopp si era presentato quasi a pieno organico (assenti solo Mané, Alisson e Thiago) contro un Aston Villa che, la passata stagione, si era salvato all'ultima giornata. Mattatore della giornata è Oli Watkins, attaccante arrivato in estate dal Brentford. Facile il suo primo gol, propiziato da un brutto errore di Adrian, ma stupendo il secondo, al 22' su assist dell'ottimo Grealish. Il Liverpool sonnecchia e il Villa va vicino al gol in due occasioni con Barkley, appena arrivato dal Chelsea in prestito. Al 33' Salah accorcia le distanze, ma arriva subito il 3 a 1 con il tiro di McGinn - complice una deviazione - che finisce alle spalle di Adrian. Proprio allo scadere del primo tempo arriva il 4 a 1 la tripletta personale di Watkins.

DA INCUBO. Liverpool che parte a mille nella ripresa, ma arriva pure il quinto gol: Barkley, ancora con l'aiuto di una deviazione, insacca da fuori area. Salah accorcia nuovamente le distanze, ma il Villa ne ha ancora. Grealish (21') firma il 6 a 2 (ennesima deviazione, questa volta di Fabinho) e poi, in contropied­e solitario, pure il 7 a 2. Era da 47 anni che il Liverpool non incassava sette gol. Klopp, scuro in volto a fine gara, dovrà convincere i suoi che si è trattato di una serata-no in una giornata pazza di Premier League e nulla piu. Anche perché alla prossima (sabato 17, alle 13.30 italiane) dovrà vedersela proprio con l'Everton di Ancelotti, nel derby in programma a Goodison Park. Inciampa pure il Leicester City, che cade in casa contro il West Ham di Ogbonna. A segno per gli Hammers Fornals, Antonio e Bowen. Buio assoluto invece per il Manchester United di Ole Gunnar Solskjaer. E trionfo per Jose Mourinho nei confronti dell'uomo che lo ha sostituito sulla panchina di Old Trafford. Il Tottenham va sotto di un gol in casa dello United (rigore trasformat­o da Bruno Fernandes) e poi straripa, imponendos­i per 6 a 1. Doppiette per Kane e Son, reti di Aurier e Ndombele. Espulso Martial, venuto alle mani nel primo tempo con Lamela.

?? GETTY ?? Salah distrutto malgrado i suoi due gol, notte da incubo per il Liverpool