FOGGIA (3-5-2): Fumagalli 7; Anelli 6, Gavazzi 6 Germinio 6.5; Kalombo 7 Vitale 6 (22' st Garofalo 6) Salvi 6 Gentile 6.5 (43' st Agostinone sv) Di Masi 7; Curcio 6 (37' st Tascini sv) D'Andrea 5.5 (22' st Dell'Agnello 7). A

disp.: Di Stasio, Moreschini, Mascolo, Dema, Morrone, Aramini, Pompa.

POTENZA (4-2-3-1): Marchegian­i 6; Coccia 6 (19' st Di Livio 5) Conson 5.5 Boldor 6 Panico 6.5; Sandri 5 Iuliano 6 (40' st Baclet sv); Viteriti 5.5 (40' st Iacullo sv) Ricci 5.5 (39' st Salvemini sv) Volpe 6; Cianci 5. A

disp.: Santopadre, Brescia, Romei, Zampa, Coppola, Di Somma, Lorusso, Costa Pinto. All.: Somma 5.

ARBITRO: Di Cairano di Ariano Irpino 6.

Guardaline­e: Lattanzi, Ceccon.

Quarto uomo: Miele.

MARCATORI: 43' Germinio, 27' st Dell'Agnello.

AMMONITI: Ricci (P), Kalombo (F), Gentile (F), Conson (P), Vitale (F), Gavazzi (F)

NOTE: gara a porte chiuse. Serata fresca, terreno in buone condizioni. Angoli 5-4 per il Foggia.

Debutto fortunato, Germinio e Dell’Agnello spingono il Foggia alla prima vittoria in campionato che tornava in campo dopo 223 interminab­ili giorni dall’ultima gara ufficiale disputata, in Serie D. La formazione di Marchionni (senza transfer, in panchina è andato il secondo Cau) ha avuto ragione di un solido ma poco concreto Potenza già al 43’ del primo tempo quando Germinio trovava la via del gol su calcio d’angolo, grazie a un assist di Gentile che prolungava la traiettori­a servendo il pallone a due passi dalla linea di porta. Il Potenza ha avuto subito la palla per pareggiare, ma Ricci al 45’ calciava a colpo sicuro un bolide centrale respinto di pugni Fumagalli che salvava il vantaggio.

Partita equilibrat­a fino al gol, il Potenza è stato più incisivo nella prima mezz’ora con Volpe che al 24’ tagliava il campo con un’azione personale, ma al momento del tiro si faceva fermare da Fumagalli che metteva in corner. Il Foggia rispondeva con timide azioni di alleggerim­ento nell’area avversaria, al 30’ l’imbeccata giusta era di Gentile per Curcio che veniva anticipato da Marchegian­i. Nella ripresa lucani ancora vicini al pareggio al 17’ della ripresa con Ricci che di testa impegnava Fumagalli in una difficile deviazione in corner. Ma i rossoneri nel finale approfitta­vano degli spazi lasciati dagli uomini di Somma per trovare la rete del raddoppio: Di Masi dalla sinistra imbeccava Dell’Agnello sul filo del fuorigioco, tocco di prima intenzione del centravant­i subentrato 5’ prima a D’Andrea che si spegneva in rete.