Corriere dello Sport

Vietti-Arbolino show Marini resta a secco

- Di Serena Zunino

Il finale della Moto3, sul circuito di Le Mans, è stato un trionfo di tricolore con le mosse giuste di Celestino Vietti Ramus e Tony Arbolino che si sono piazzati davanti al leader iridato Albert Arenas e hanno monopolizz­ato le prime posizioni del podio. Il portacolor­i dello Sky Racing Team VR46 si è fatto trovare pronto, ha mostrato ancora una volta la sua maturità e ha ottenuto così la seconda vittoria stagionale. Il talento di Garbagnate Milanese non ha mai lasciato le prime posizioni e ora entrambi sono in lotta per il Campionato, pagando rispettiva­mente 16 e 20 punti dallo spagnolo. Buona prestazion­e per Andrea Migno, quinto, a punti anche Dennis Foggia, 13esimo, seguito da Riccardo Rossi e Stefano Nepa.

MOTO2. Nessun italiano, invece, ha lottato per la vittoria nella classe di mezzo, dove Luca Marini si è trovato in estrema difficoltà dopo il terribile incidente di venerdì. Il pilota di Tavullia ha chiuso diciassett­esimo, senza quindi ottenere alcun punto iridato e firmando la sua peggior prestazion­e della stagione. Sam Lowes ha vinto la gara francese, dopo la caduta del leader Jake Dixon, davanti a Remy Gardner che all’ultimo giro ha beffato Marco Bezzecchi. Il romagnolo paga ora 20 punti dal compagno di squadra nella classifica iridata e qui è preceduto da Enea Bastianini, a 15 punti, undicesimo al traguardo dopo una gara difficile e la penalità di 3 secondi per aver tagliato la chicane all’ultimo giro. Settimo Fabio Di Giannanton­io con la Speed Up, seguito da Lorenzo Baldassarr­i, futuro pilota MV Agusta che prenderà il posto di Stefano Manzi, 14esimo.