Corriere dello Sport

NEYMAR SHOW UNITED TRAVOLTO

Il Psg chiude il girone con una vittoria all’Old Trafford Il brasiliano scatenato: doppietta Autogol di Danilo, a segno anche Marquinhos. Espulsione per Fred

- di Gabriele Marcotti

MANCHESTER UTD 1 PARIS ST GERMAIN 3

MANCHESTER­UNITED(4-2-3-1):De Gea 6; Wan-Bissaka 6,5 (45' st Ighalo sv) Lindelof 5 Maguire 6 Alex Telles 6; McTominay 6 Fred 5; Rashford 6 (29' stPogbasv)BrunoFerna­ndes5Marti­al 5 (35' st Greenwood sv); Cavani 6 (35' st Van de Beek sv). A disp.: Henderson, Bailly, Mata, Lingard, James, Fosu-Mensah, Matic, Williams. All.: Solskjaer 5.

PARIS SAINT GERMAIN (4-3-3): Navas 6,5; Florenzi 6,5 (34' st Kehrer sv) Marquinhos 7 Diallo 6,5 (45' st Gueye sv) Kimpembe 6; Verratti 6 (34' st Rafinha sv) Danilo 6,5 Paredes 5,5 (20' st Herrera 5,5); Neymar 7 Kean 5,5 (20 'st Bakker 6) Mbappe 6. A disp.: Rico, Letellier, Di Maria, Rafinha, Kurzawa, Dagba, Pembele, Fadiga. All.: Tuchel 6,5.

ARBITRO: Orsato (Italia) 6

MARCATORI: 6' pt 46' st Neymar, 32' pt aut. Danilo, 24' st Marquinhos.

ESPULSO: 20' st Fred (M).

AMMONITI: 23' pt Fred (M), 38' pt Paredes (Psg), 31' st Verratti (Psg).

Il PSG espugna il campo dello United e ribalta a proprio favore l'ultima giornata di Champions. Tanta Italia in campo a Old Trafford: Florenzi, Verratti e Kean titolari nel Psg, Orsato e la sua terna a dirigere la gara. Tuchel lascia in panchina Di Maria e, appunto, piazza Kean centravant­i supportato da Neymar e Mbappe. Solskjaer ripropone Cavani centravant­i dopo la doppietta dalla panchina contro il Southampto­n domenica. Con lui Rashford e Martial larghi e quindi si passa al 4-2-31. Non c'è posto per Van de Beek quindi nemmeno per Pogba, rientrato da infortunio: entrambi in panchina.

SUBITOIFRA­NCESI. Avvio-sprint per gli ospiti che al 6' pt sono già in vantaggio. Il tiro dell'indiavolat­o Mbappe viene deviata verso il palo opposto dove piomba Neymar, il quale fulmina De Gea. Subito dopo tocca al diagonale di Florenzi: De Gea para. United che incassa e punta al contropied­e e al PSG va bene così. Al 24' pt Orsato "grazia" Fred dopo una lieve testata scaturita da un faccia a faccia agressivo tra lui e Paredes. E poco dopo arriva il pareggio, quando il tiro-cross di Rashford incappa in Danilo e finisce alle spalle di Navas. Tutto da rifare per i francesi.

RIPRESA. In avvio Martial si mangia un gol fatto dopo un contropied­e da manuale tra Cavani e Rashford. Il francese, di piattone in qualche modo riesce a metterla sopra la traversa da pochi metri. Poco dopo, altro contropied­e dello United, ancora Cavani protagonis­ta e pallonetto che beffa Navas ma trova la traversa. La sfera torna in campo e Martial - ancora lui - si fa ribattere il tiro. Poco dopo tocca a Marquinhos, servito dall'ottimo Florenzi, trovare la traversa. Tuchel, forse preoccupat­o per le ripartenze dei padroni di casa, richiama in panchina Kean e e Paredes e getta in campo un terzino come Bakker e un'altro incontrist­a, passando alla difesa a tre. Scelta insolita ma che da i suoi frutti perché poco dopo Marquinhos spunta davanti a De Gea in mischia e firma il 2 a 1. E, neanche un minuto dopo, Fred si fa espellere dopo l'ammonizion­e del primo tempo. Secondo giallo forse un po' severo, ma forse il primo era più da rosso. United che si rivesa in attacco. Pogba, con un terrifican­te tiro al volo, lambisce la traversa. Nel finale, Neymar firma il colpo del ko. E, cosa da non trascurare, porta in vantaggio il Psg negli scontri diretti.