Corriere dello Sport

Luis Alberto senza magie Leiva decisivo, Ricci ok

-

SPEZIA Provedel 5,5

Sulla punizione di Milinkovic, una prodezza, è rimasto impalato forse perché schiacciat­o a sinistra.

Ferrer 5,5

Lo Spezia sale molto con i terzini, non s’è mai fermato. Ma ha perso 17 possessi, più di tutti.

Terzi 5

Premio per le 200 gare con lo Spezia, suo il fallo (forse da rosso) che ha steso Immobile (azione dello 0-2).

Chabot 6

Ha retto meglio di tutti in difesa, unico riferiment­o in fase di possesso.

S.Bastoni 6,5

Splendido lo slalom del primo tempo, corredato da un palo sonante. E’ uscito per il giallo, mossa azzardata.

Marchizza (1’st) 6

Ha spinto meno di Bastoni, s’è dedicato di più a Lazzari.

Estevez 6

Il palo iniziale, tiro deviato da Reina. Nove possessi guadagnati, mezzala aggressiva. Piccoli (45’st) sv M.Ricci 6,5

Splendido l’assist per Nzola, è una giocata che lo Spezia fa spesso tagliando il campo in verticale (quando non palleggia). Otto possessi guadagnati, regista doc nelle due fasi.

Maggiore 5

Si è fatto soffiare il pallone da Milinkovic, l’ha scaraventa­to a terra regolarmen­te. Serviva “fisico”.

Deiola (20’st) 6

S’è proposto subito al tiro, gliel’hanno respinto.

Gyasi 6

Un tiro, un’occasione creata e un fuorigioco. Coinvolto nelle girandole offensive disegnate da Italiano.

Nzola 7

Tre tiri, uno nello specchio, quello del gol. Parabola deliziosa.

Mastinu (45’st) sv

Farias 6,5

Quattro occasioni create, inarrestab­ile lateralmen­te e centralmen­te.

Agudelo (20’st) 6

Dentro in corsa, anche lui subito pericoloso.

Italiano (all.) 6,5

Spezia arrembante e sfortunato. Ma concedere il contropied­e alla Lazio è una tattica-kamikaze.

LAZIO Reina 7,5

Dopo 3 minuti, con un’unghia, arriva sul tiro di Estevez, deviandolo sul palo. Il gol di Nzola è imprendibi­le. Con Pepe, sarà un caso o forse no, la Lazio è imbattuta.

Luiz Felipe 5,5

Arranca. Farias gli ha creato grossi grattacapi. S’è preso un bel po’ di rischi.

Hoedt (44’st) sv

Inzaghi l’ha sganciato nel finale per avere una torre in più sugli angoli.

Acerbi 5,5

E’ andato molle su Nzola. Sbaglia anche lui, sta capitando un po’ troppo.

S.Radu 5,5

Ha chiuso da capitano, ha ballato per le scorriband­e di Gyasi.

Lazzari 6

Suo il lancio che ha permesso a Immobile di guadagnare la punizione dello 0-2, bell’imbeccata. Altre due fallite.

S.Milinkovic 7,5

Terrifican­te. Ha sradicato il pallone a Maggiore, l’ha trasformat­o in assist per Ciro. La punizione, splendida per eleganza e potenza, è servita per fare l’en plein.

Parolo (29’st) 6

Dentro negli ultimi 20 minuti. C’era bisogno del suo filtro.

Leiva 6,5

Nel primo tempo è stato decisivo per interrompe­re un paio di assalti liguri, è irrinuncia­bile.

Escalante (29’st) 6

Ha lottato in una fase caldissima, s’è beccato un fallo che è stato invertito.

Luis Alberto 5,5

Un tunnel da urlo, poco di più. Dalla sosta è in deficit di magie decisive.

Akpa Akpro (14’st) 6

Si propone in avanti (peccato che Lazzari non l’abbia servito bene durante un assalto), fa il mastino a centrocamp­o. Entra sempre a bomba, deve evitare i gialli (ormai uno a partita) durante le opere di demolizion­e.

Marusic 5

Dodici possessi persi, anche se cinque respinte. Nella ripresa ha rischiato sbagliando un rinvio sanguinoso.

A.Pereira 5,5

L’assist per Caicedo e il gol finale, tutto annullato per fuorigioco. Pressing, generosità, ma Ciro va assistito meglio.

Immobile 7,5

Imprendibi­le, inarrestab­ile. Con lui non si parte e non si torna mai a mani vuote. Nono gol nelle ultime otto partite, prende anche il fallo che genera la punizione di Milinkovic.