Corriere dello Sport

Il Lecce ai piedi di mago Mancosu

Di Carlo avanti con Marotta Ma il capitano e Rodriguez capovolgon­o il match in 3’

- di Elio Donno

Una doccia scozzese, nel giro di 3’, ha tolto al Vicenza la speranza di un insperato successo a Lecce e liberato la squadra gialloross­a dall’incubo della terza sconfitta consecutiv­a. Lo scozzese Lian Henderson, in campo al 22’st, col 19enne spagnolo Pablo Rodriguez, al suo esordio in campionato, ha ridato un’anima a un Lecce sotto choc in svantaggio dopo un quarto d’ora. In soli 2’ dall’ingresso in campo, è stato suo il fendente sul quale si è lanciato il solito Mancosu, puntuale risolutore di tutti i momenti critici, pronto a pareggiare le sorti. Ed è stato ancora suo, dopo altri 2’, il secco rasoterra sul quale il giovane Rodriguez si è catapultat­o come un folletto per festeggiar­e con un gol il suo esordio. La gioia del giovane spagnolo però è durata solo 11’, costretto a uscire per noie muscolari.

COLPODAKO.Per il Vicenza l’1-2 vincente del Lecce è stato un colpo da KO perché per tutto il primo tempo contro un Lecce irriconosc­ibile, lento e confuso, aveva fatto un figurone: Marotta aveva trovato il suo primo gol stagionale al quarto d’ora profittand­o di una incomprens­ione (su rimessa laterale!) tra Zuta e Listkowski e di una mezza dormita di Adjapong. L’azione più insidiosa nel primo tempo il Lecce l’aveva creata con Lucioni il cui colpo di testa, su calcio d’angolo, era stato respinto, con un perfetto intuito da Grandi. Non vi era stato molto altro, tanto che i due portieri erano rimasti a guardare. Ma il Vicenza, con una manovra ispirata spesso da Da Riva e Dalmonte, era più ordinato e deciso di un Lecce frastornat­o e confuso. La spinta data dalla vivacità di Henderson e, per pochi minuti dal giovane Rodriguez ha ‘risvegliat­o’ da una sorta di torpore i gialloross­i. Ma Di Carlo non ci stava a perdere e ha reagito trovando strenua resistenza nell’ottimo Meccariell­o e in Lucioni e nel lavoro di interdizio­ne di Tarchtsidi­s. Tuttavia, proprio al 90’, dopo un’azione convulsa, Guerra ha scaraventa­to in rete la palla del pari, ma il guardaline­e ha colto un fuorigioco da moviola (poi confermato dalle riprese tv).Il Lecce ha così evitato la beffa, il Vicenza l’ha subìta, sia pure per una questione di centimetri.

?? LAPRESSE ?? Marco Macosu, 32 anni, sigla il gol del momentaneo 1-1
LAPRESSE Marco Macosu, 32 anni, sigla il gol del momentaneo 1-1