Mancini, che salvataggi­o Karsdorp c’è, Diawara ok

- di Roberto Maida

ROMA

Pau Lopez 6,5

Bravo. Con una parata complicata su Sporar, poco dopo la mezz’ora, evita di rimettere in corsa il Braga. E’ lucido anche dopo. Cristante gli toglie il quarto clean sheet di fila con una deviazione killer.

Karsdorp 6,5

Arretra senza affanni nella posizione di difensore puro, facendo valere di tanto in tanto la fisicità.

Cristante 6

La palla lunga a scavalcare la difesa altrui sta diventando una specialità della casa. Imposta il gioco senza concedere granché agli arrendevol­i portoghesi. Ma nel finale è poco reattivo sull’autogol, il secondo stagionale dopo Bologna. Peccato.

Mancini 6,5

Un grande salvataggi­o sull’1-0 rende meno scivoloso il compito della Roma.

Veretout 6,5

Anche spostato a destra non si sente a disagio. Spende però un giallo evitabile, che può pesare negli ottavi.

Spinazzola (14’ st) 6,5

Non sta benissimo, evita di darsi alla pazza gioia. Ma l’assist capita anche stavolta, poco prima del fischio finale.

Diawara

Come all’andata, convince nell’interpreta­zione da playmaker. Al suo attivo anche 8 palloni recuperati.

Villar 6,5 6

Primo tempo di discreta partecipaz­ione al giro palla. Nella ripresa, diffidato, resta negli spogliatoi.

Lo. Pellegrini (1’ st) 5,5

Entra da mezzala e provoca un brivido con un disimpegno sbagliato: l’arbitro sorvola sul contatto con Sporar. E fallisce pure un rigore. Per fortuna della Roma, sono due errori ininfluent­i. Non la migliore partita della sua vita, anche se l’assist del 2-0 lo riabilita parzialmen­te.

Bruno Peres 6,5

Niente di eccezional­e. Ma fa quello che serve in una partita dall’andatura comoda.

Pedro 6

Gioca con la verve di una finale di Champions, lui che sa di cosa parliamo. Gli manca efficacia e un filo di buona stella sul più bello.

El Shaarawy 6,5

Tic toc. Con la macchina del tempo vola a due anni fa, quando dalla zolla preferita produceva pericoli a profusione. Al debutto bis da titolare firma un quasi assist, perché il piatto arrotato che rimbalza sul palo apre un comodo corridoio per Dzeko. Piace nelle diagonali difensive, anche se non è al top. Sfiora poi l’assist vero, ma Pedro incappa in una traversa ostile.

Carles Perez (14’ st) 7,5

Hai capito. Arzillo e motivato, squarcia la partita: arraffa un rigore, segna un bel gol e avvia l’azione del terzo gol nella mezz’ora abbondante che gli viene concessa.

Dzeko 6,5

Segna con una chiusura da padel più che da centravant­i. E sorride di nuovo. Sono 116 gol totali da quando frequenta l’Italia. Ma non è periodo: si infortuna a giochi fatti e con ogni probabilit­à dovrà saltare il Milan.

Borja Mayoral (22’ st) 6,5

Si muove molto ma nel suo quarto di partita e fa in tempo a mettere il marchio: sono già 11 le sue reti stagionali.

Fonseca (all.) 6,5

Nelle difficoltà si esalta creando. Schiera una squadra emergenzia­le ma molto concentrat­a, che porta a termine la missione con autorevole­zza.

BRAGA

Tiago Sà 6; Vitor Tormena 4,5 Rolando 5,5 Nuno Sequieira 5,5 (25’ st Borja); Zé Carlos 4,5 Novais 5 A. Horta 5 Galeno 5 (32’ st Infande sv); Piazon 6 (15’ st Fransergio 6) Gaitan 5 (15’ st R. Horta 6); Sporar 6 (15’ st Ruiz 5,5). All. Carvalhal 5

L’ARBITRO Ekberg 5,5

Lascia molto correre. E fa arrabbiare il Braga per un rigore (contatto tra Pellegrini e Sporar nel secondo tempo) che però non c’è.