Corriere dello Sport

Reggina ambiziosa Baroni è da playoff

Il Vicenza deve arrendersi al “Granillo” contro una rivale diretta L’autorete di Valentini e il gol di Edera indirizzan­o la gara in 6 minuti Denis la sigilla

- Di Eugenio Marino

Quasi uno spareggio tra Reggina e Vicenza. Calabresi al completo anche se Folorunsho, Rivas, Menez e Denis partono in panchina. Veneti con assenze importanti come quella del goleador Meggiorini dopo Dalmonte e Lanzafame, infortunat­i, e Jallow,squalifica­to. Avvio con le due formazioni che dimostrano subito grande vivacità. La Reggina sembra più intraprend­ente e motivata. Utilizza molto le fasce con Edera e Situm a piede invertito. Il Vicenza si oppone con un rivisitato 4-3-3 che, viste le battute iniziale, sembra azzardato. Pronti via e amaranto avanti per 2-0 in 4 minuti. Prima la sfortunata deviazione di Valentini (4’) su azione successiva a corner per il vantaggio reggino. Quindi una buona azione, di prima, della Reggina con pregevole assist di Di Chiara che innesca Edera nel cuore della difesa veneta. Facile per l’ala superare Grandi (6’). Due minuti dopo azione offensiva del Vicenza con Nalini al tiro e grande parata di Nicolas. La gara prosegue su ritmi elevati e bel gioco. La Reggina si raccoglie davanti al suo portiere per lanciare il contropied­e. La squadra di Di Carlo palleggia bene in ogni zona del campo e costringe i reggini talvolta a soffrire.

RIPRESA. Al 12’, appena dopo i cambi decisi da Baroni, la Reggina va in gol. I centrali difensivi ospiti cincischia­no troppo al limite dell’area di rigore. Il pallone finisce a Denis che conclude con un preciso diagonale alla sinistra di Grandi per il 3-0. Al 30’ Lakicevic colpisce il pallone con un braccio. Il rigore calciato da Giacomelli con tiro forte alla sinistra di Nicolas. Il portiere amaranto, in tuffo, devia con Di Chiara pronto a liberare. La Reggina, con merito, vince scrollando­si di dosso una pericolosa rivale per l’aggancio ai playoff. Da oggi, a salvezza raggiunta, Baroni ed i suoi calciatori possono alzare lo sguardo verso un obiettivo ambizioso ma mai come ora possibile.

?? LAPRESSE ?? Germán Gustavo Denis, 39 anni, attaccante argentino della Reggina