La Reggina di rigore La Ternana si fa male

Menez dopo Falletti. Poi Galabinov e Rivas. Magia di Mazzocchi. Ma Pettinari sciupa

- Di Eugenio Marino

REGGINA TERNANA 3 2

REGGINA (4-4-2): Micai 6; Lakicevic 6 Cionek 6 Stavropoul­os 6,5 Di Chiara7Ric­ci6,5(15’stBellomo6) Hetemaj 6( 15’st Bianchi 6) Crisetig 6,5 ( 48’st Situm sv) Rivas 7,5 ( 28’st Laribi 6); Menez 4,5 Galabinov 6,5 (28’st Montalto 6). A disp. Turati, Adjapong, Liotti, Loiacono, Regini, Gavioli, Tumminello. All.: Aglietti 7. TERNANA(4-2-3-1): Iannarilli 6; Ghiringell­i5(15’stDefendi6)Sorensen6,5 Boben 5,5 Salzano 5; Proietti 5 Agazzi 4 ; Peralta 5,5( 30’pt Palumbo 6) Falletti 7 (15’st Mazzocchi 6,5). Furlan 5,5(25’stPaghera5,5);Donnarumma 6 (25’st Pettinari 5,5). A disp.: Vitali, Casadei, Celli, Capone, Russo, Nesta, Martella. All.: Lucarelli 6. ARBITRO: Di Martino di Teramo 6. Guardaline­e: Peretti e Mastrodona­to. Quarto uomo: Pascarella.

Var: Di Paolo. Avar: Capalbo. MARCATORI: 42’pt Falletti (T), 5’ st Menez (R), 20’ st Galabinov rig.(R), 25’st Rivas (R), 33’ Mazzocchi (T). ESPULSI: 25’pt Agazzi (T) per doppia ammonizion­e. 14’st Menez (R) per doppia ammonizion­e. 49’ st Proietti (T) per aver colpito Montalto a gioco fermo.

AMMONITI: Hetemaj, Crisetig, Stavropoul­os ( R). Falletti , Boben (T) NOTE: Spettatori 5005 per un incasso di 87.427 euro. Angoli 6-4 per la Reggina. Rec.: pt 2’, st 5’.

Sul terreno del Granillo, ripristina­to alla meno peggio e con interventi da completare, Reggina e Ternana mantengono le promesse. Velocità, buon palleggio nella costruzion­e delle azioni e continua ricerca della manovra offensiva. Falletti e Rivas i più veloci a mettersi in movimento. La conclusion­e del primo bloccata da Micai. L’honduregno ruba pallone a Ghiringhel­li ma viene atterrato in area da Iannarilli. L’arbitro assegna il rigore ma torna, subito, sulla decisione su segnalazio­ne del guardaline­e per fuori gioco dello stesso Rivas. Prolungata azione della Reggina (21’) con conclusion­i di Di Chiara, rovesciata di Rivas e Menez. Bravi i difensori ternani ad allontanar­e il pericolo. Al 25’ un fallo da dietro di Agazzi su Hetemaj comporta il secondo giallo per il mediano con conseguent­e espulsione. La squadra di Lucarelli non si disunisce. Una perfetta combinazio­ne (42’) Falletti-Donnarumma porta il primo a superare Micai e trovare il vantaggio.

RIPRESA. La Reggina pareggia al 5’ con Menez, di testa, dopo la respinta di Iannarilli su forte conclusion­e di Rivas. Al 14’ secondo giallo per il francese ed i numeri in campo tornano in parità. Dopo una traversa, su deviazione aerea, Galabinov segna il rigore concesso per l’atterramen­to di Rivas da parte del portiere(20’) contestato dagli umbri. Cinque minuti dopo e’ lo stesso Rivas a segnare il terzo gol amaranto. Al 33’ Mazzocchi, con una bellissima rovesciata, accorcia le distanze e chiama i suoi a intensific­are gli attacchi. La Reggina finisce in affanno ma Proietti vanifica le possibilit­à lasciandos­i espellere, in pieno recupero, per un inutile fallo. Poi, sul fischio di chiusura, Pettinari spreca la più ghiotta delle azioni spedendo altissimo da due passi con Micai ormai fuori causa.

?? LAPRESSE ?? L’esultanza della Reggina dopo la sofferta vittoria sulla Ternana