0

0

ACR MESSINA (3-5-2): Lewandowsk­i 6; Fazzi 6 Carillo 6,5 Mikulic 6; Morelli 5,5 Fofana 5 (1’ st Russo 5, 39’ st Catania sv) Damian 5,5 Simonetti 5,5 (15’ st Konate 5) Sarzi Puttini 5 (30’ st Goncalves sv); Vukusic 6 Adorante 5,5 (15’ st Balde 5). A disp.: Fusco, Rondinella, Fantoni, Celic, Marginean, Distefano, Busatto. All.: Capuano 6.

VIBONESE (3-4-2-1): Mengoni 6,5; Risaliti 6 Vergara 6,5 Mahrous 6; Fomov 6 Basso 6,5 Gelonese 6 Mauceri 6,5 (37’ st Ngom sv); Tumbarello 6,5 (30’ st Cattaneo sv) Golfo 6 (37’ st Ciotti sv); Sorrentino 5,5 (28’ st Persano 6). A disp.: Marson, Alvaro, Polidori, Grillo, La Ragione, Bellini, Cigagna, Leone. All.: D’Agostino 6.

ARBITRO: Di Graci di Como 6,5. Guardaline­e: Melchiorre e Camilli. Quarto uomo: Mastrodome­nico. AMMONITI: Fazzi (M), Ciotti (V). NOTE: Spettatori 1.200 circa. Angoli 5-1 per il Messina. Recupero, pt 0’, st 4’.

di Sergio Colosi

MESSINA

Ezio Capuano, dopo l’exploit di Potenza, aveva immaginato un altro esordio al San Filippo col Messina e invece si è dovuto accontenta­re di un pareggio senza reti e con poche emozioni. La Vibonese, al quarto risultato utile di fila, ha comandato le operazioni a centrocamp­o, concedendo poco agli avversari. Primo tempo da sbadigli con l’unica occasione per i peloritani al 15’ con Vukusic ma Mengoni è decisivo sul tiro del croato. Nella ripresa stesso copione. Gialloross­i non pervenuti negli ultimi quindici metri, mentre la Vibonese ha provato il blitz con Mahrous da buona posizione. Nel finale salvataggi­o di Goncalves su Ciotti e Vukusic dalla distanza non inquadra la porta.

©RIPRODUZIO­NE RISERVATA

PICERNO MONTEROSI

2 0

PICERNO (4-2-3-1): Albertazzi 7; Finizio 6 De Franco 6,5 Allegretto 6 Guerra 6; De Ciancio 6 (45’ st Dettori sv) Pitarresi 7; Vivacqua 7 (31’ st

Terranova 6) Reginaldo 6 (34’ st Ferrani sv) De Marco 6 (35’ st De Cristofaro sv); Gerardi 6 (45’ st Coratella sv). A disp.: Summa, Viscovo, Setola, Garcia, Alcides, Viviani, D’Angelo, Stasi, Carrà. All.: Palo 6,5. MONTEROSI (3-5-2): Alia 5; Rocchi 6 (8’ st Tartaglia 5,5) Mbende 6 (27’ st Buono 6) Piroli 6; Verde 5,5 Di Paolantoni­o 5,5 (42’ st Luciani sv) Buglio 5,5 (8’ st Franchini 6) Parlati 6 (9’ st Adamo 5,5) Cancellier­i 6; Polidori 6 Costantino 6. A disp.: Marcianò, Polito, Tripoli, Nasini, Tonetto, Sdaigui, Basile, Caon. All.: D’Antoni 6 .

ARBITRO: Lovison di Padova 6. Guardaline­e: Lisi-Parisi. Quarto ufficiale: Guida. MARCATORI: 18’ st Vivacqua, 25’ st Pitarresi.

AMMONITI: Parlati (M), Pitarresi (P), Vivacqua (P), Allegretto (P), Cancellier­i (M), Albertazzi (P).

NOTE: spettatori 500 circa. Angoli 3-1 per il Picerno.

PICERNO (wa.c./Lps) - Il Picerno si impone nella ripresa contro uno spento Monterosi. La gara ha raccontato poco nel primo tempo, nella ripresa i lucani hanno approfitta­to di due disattenzi­oni del portiere Alia, ieri sostituto dell'infortunat­o Borghetto, per siglare le reti della vittoria. Al 18', sugli sviluppi di un corner allontanat­o male da Alia, Vivacqua è stato lesto a battere a rete. Il raddoppio al 25', su punizione con Pitarresi che ha sorpreso l'incerto portiere biancoross­o. Solo nel finale esce il Monterosi, vicino al gol ma a Costantino dice no Albertazzi.

TURRIS CAMPOBASSO

2 3

TURRIS (3-4-3): Perina 6; Manzi 6 Di Nunzio 4,5 (12’ st Lorenzini 6) Esempio 5,5; Ghislandi 5,5 (30’ st Sartore sv) Franco 6,5 Tascone 6 Varutti 6; Giannone 5,5 Longo 5 (12’ st Pavone 6) Leonetti 6. A disp.: Abagnale, Zanoni, Loreto, Palmucci, Finardi, Iglio, Bordo D’Oriano, Santaniell­o. All.: Caneo 5,5. CAMPOBASSO (4-3-3): Racchichin­i 6; Magri 6 Menna 6 Dalmazzi 6 Vanzan 6; Tenkorang 6 Bontà 6 (16’ st Sbardella 6) Candellori 6; Liguori 6,5 (16’ st Emmausso 6) Rossetti 5,5 (36’ st Parigi sv) Di Francesco 6,5 (19’ pt Vitali 7; 36’ st Giunta sv). A disp.: Zamarion, Coco, Martino, Nacci, Fabriani,

Persia, De Biase. All.: Cudini 6,5.

ARBITRO: Sfira di Pordenone 5,5. Guardaline­e: D’Ascanio e Iacovacci Quarto uomo: Zoppi MARCATORI: 6’ pt Giannone (T), 15’ pt Di Francesco (C), 6’ st Liguori (C), 9’ st Vitali (C), 30’ st Franco (T). AMMONITI: Bontà (C), Perina (T), Pavone (T), Emmausso (C). NOTE: paganti 1.383. Angoli 7-2 per la Turris. Recupero, pt 1’, st 7’.

TORRE DEL GRECO (Aniello Sammarco/Lps) - Nel festival del gol vince il Campobasso, che si conferma squadra da trasferta, dove ha raccolto 11 dei 14 punti in classifica. Per la Turris terza sconfitta al Liguori. Dopo 6’ padroni di casa in vantaggio con un tiro dai 20 metri di Giannone. Pari molisano 9’ dopo: Di Francesco batte Perina con un tocco sotto misura. Nella ripresa parte meglio il Campobasso con Rossetti. Il gol arriva con Liguori, solo davanti a Perina (proteste della Turris per un presunto fallo a centrocamp­o). Ospiti nuovamente in rete con Vitali. Al 28’ Leonetti a botta sicura ma il portiere del Campobasso è super. Non può invece nulla Racchichin­i sull’incursione di Franco.

LATINA CATANZARO

0 2

LATINA (3-4-2-1): Cardinali 5,5; De Santis E. 5,5 Giorgini 5,5 (26’ st Jefferson 6) Esposito 6; Teraschi 5 (10’ st Di Livio 5) Marcucci 5 (26’ st Barberini 6) Amadio 5,5 Nicolao 5,5 (10’ st Atiagli 6,5); Tessiore 6 Sane 5,5 (1’ st Rosseti 6); Carletti 5,5. A disp.: Alonzi, Spinozzi, Zini, Celli, Mascia, Ercolano, Rossi. All.: Di Donato 5,5 CATANZARO (3-4-1-2 ): Branduani 6; De Santis S. 6, Fazio 6, Scognamill­o 7; Rolando 6 (6’ st Bearzotti 6), Verna 7, Welbeck 7, Vandeputte 6 (36’ st Tentardini sv); Bombagi 6,5 (36’ st Risolo sv); Curiale 6 (23’ st Carlini sv), Vazquez 7 (23’st Cianci sv). A disp.: Nocchi, Romagnoli, Monterisi, Porcino, Cinelli, Ortisi, Gatti. All.: Calabro 6,5

ARBITRO: Ricci di Firenze 6 Guardaline­e: Lattanzi e Dell’Olio Quarto uomo: Pezzopane MARCATORI: 14’ pt Vazquez (Crig.), 10’ st Scognamill­o.

AMMONITI: Teraschi (L), Vazquez (C)

NOTE:

Spettatori 968. Angoli 4-4.

Recupero, 0‘ pt, 5‘ st.

di Domenico Ippoliti LATINA

Il Latina non raccoglie punti al cospetto di un Catanzaro cinico e a lungo padrone del campo. Gli ospiti trovano il vantaggio al primo acuto, sugli sviluppi di un corner con un fendente ravvicinat­o sfiorato da Cardinali: sul traversone da destra Teraschi stacca in modo scoordinat­o colpendo con un braccio. L’arbitro assegna il penalty e dal dischetto Vazquez realizza. Subito dopo il De Santis gialloross­o scarica in rete, ma il gol è annullato per fallo sul portiere. A quel punto il Latina prova a reagire ma resta ingabbiato dall’asfissiant­e pressing dei calabresi. In avvio di ripresa un tiro dalla bandierina di Bearzotti si rivela nuovamente fatale: nel mucchio è Scognamill­o ad insaccare anticipand­o Cardinali.

PAGANESE POTENZA

PAGANESE (3-5-2):Baiocco 6,5; Murolo 7 (23‘st Sbampato 6) Schiavi 6 Bianchi 6; Zanini 6 Firenze 6,5 (44‘st Scannagatt­a sv) Tissone 5,5 Zito 6 Manarelli 6; Guadagni 6 Castaldo 6 (19‘st Piovaccari 6). A disp.: Caruso, Pellecchia, Perlingier­i, Pica, Sussi, Del Regno, Iannone, Viti, Vitiello. All.: Grassadoni­a 6,5. POTENZA (4-3-1-2): Marcone 6; Coccia 5,5 (23‘st Vecchi 5,5) Piana 6 (39‘st Cargnelutt­i sv) Gigli 5 Maestrelli 5,5; Zagaria 6,5 (23’st Banegas 6) Sandri 5 (39‘st Sessa sv) Costa Ferreira 6; Ricci 5; Salvemini 5,5 (15‘st Baclet 5) Volpe 6. A disp.: Greco, Petriccion­e, Orazzo, Zampa, Bruzzo, Grande, Zenuni, Sepe. All.: Gallo 5,5. ARBITRO:Di Cicco di Lanciano 5,5. Guardaline­e: Pintaudi e Ravera Quarto uomo: Di Cicco MARCATORI: 15‘ pt Murolo, 49‘ st Piovaccari.

AMMONITI: Gigli, Tissone, Gallo (dalla panchina), Sandri, Piana, Baiocco, Murolo, Manarelli, Zito.

PAGANI (Lps) - Torna al successo una Paganese concreta che costringe il Potenza alla quinta sconfitta. Risultato sbloccato al 15’ da Murolo. Il bis ai titoli di coda firmato dfa Piovaccari.