- FROSINONE ASCOLI

Il 1º successo in casa ciociaro coincide con la 1ª sconfitta esterna di Sottil

FROSINONE (4-3-3): Ravaglia 6; Casasola 6, Gatti 7, Szyminski 6,5, Zampano 6,5; Lulic 6,5, Ricci 6,5 (28’ st Maiello sv), Boloca 6 (47’ st Cotali sv); Canotto 6 (28’ st Zerbin sv), Charpentie­r 6,5 (15’ st Novakovich 6), Garritano 6,5 (28’ st Cicerelli 5,5). A disp.: De Lucia, Minelli, Hoaudi, Gori, Manzari, Tribuzzi, Ciano. All.: Grosso 6

ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6; Salvi 6, Botteghin 5,5, Quaranta 5,5, Baschirott­o 6 (21’ st D’Orazio 5,5); Collocolo 5,5 (11’ st Fabbrini 6), Buchel 6 (34’ st Eramo sv), Caligara 5,5 (11’ st Iliev 6); Maistro 5,5 (1’ st Sabiri 5,5); Dionisi 5,5, Bidaoui 6. A disp.: Guarna, Tavcar, Petrelli, Donis, Avlonitis, Eramo, Franzolini, De Paoli. All.: Sottil 6.

ARBITRO: Maggioni di Lecco 6. Guardaline­e: Yoshikawa e Pagnotta. Quarto uomo: Giordano. Var: Prontera. Avar: Prenna. MARCATORI: 33’ pt Gatti (F), 3’ st Ricci (F), 21’ st Bidaoui (A). AMMONITI: Collocolo (A), Boloca (F), Cicerelli (F)

NOTE: Spettatori paganti 6.164 di cui 463 ospiti. Rec.: 2’ pt e 4’ st

di Daniele Ciardi

FROSINONE

Al quinto tentativo il Frosinone è riuscito a conquistar­e la prima vittoria in casa costringen­do, di contro, l’Ascoli al primo ko esterno.

Un successo per 2 a 1 che la formazione ciociara ha meritato alla luce delle innumerevo­li palle gol create nel corso della ripresa e fallite in maniera inspiegabi­le. Di contro la squadra di Sottil ha giocato solo a sprazzi, ma a parte la rete di Bidaoui che a metà ripresa ha ridotto lo svantaggio, non ha praticamen­te mai impegnato Ravaglia.

SPUNTA GATTI. Le due squadre badano più a neutralizz­are i reciproci sterili tentativi d’attacco che a costruire azioni degne di nota. E così la prima mezzora scorre via senza la minima emozione, con un tiro per parte ma lontano dallo specchio della porta. Fino a quando al 33’ il migliore in campo dei padroni di casa non sblocca il risultato. Punizione dai trenta metri con palla spostata sulla sinistra dell’area di difesa dell’Ascoli, che Ricci mette all’altezza del dischetto del calcio di rigore dove Gatti con grande tempismo anticipa tutti di testa e batte Leali. Prima del riposo il Frosinone raddoppia con Charpentie­r servito da Zampano. L’arbitro concede la rete ma poi su segnalazio­ne del Var annulla per fuorigioco dell’attaccante giallazzur­ro.

RIPRESA. La ripresa si apre con l’immediato raddoppio della formazione di Grosso. Al 3’ Garritano controlla al limite dell’area e allarga per la sovrapposi­zione di Zampano che di prima mette al centro per l’accorrente Ricci che da due passi insacca alle spalle dell’estremo difensore ospite. Al 20’ il Frosinone potrebbe chiudere i conti, ma Boloca calcia fuori un rigore in movimento. E, come spesso accade nel calcio, nell’azione seguente è l’Ascoli ad andare a rete con Bidaoui servito da Iliev. Nel finale ci si aspetta l’arrembaggi­o dell’Ascoli e invece sono i ciociari a fallire almeno tre nitide occasioni da gol.