Corriere dello Sport

D’Alessandro gol fa felice Stroppa

- MONZA SALE

0

MONZA (4-3-3): Di Gregorio 7; Donati 6 Paletta 6,5 Pirola 5,5 (32’ pt Caldirola 6,5) Carlos-Augusto 5,5; Colpani 6 (28’ st Vignato sv) Barberis 6 Mazzitelli 6; Ciurria 5,5 (1’ st D'Alessandro 6,5) Gytkjaer 5,5 (22’ st Machin 6,5) Valoti 6,5. A disp.: Sommariva, Pedro-Pereira, Siatounis, Bettella, Antov, Brescianin­i, Sampirisi. All.: Stroppa 6,5. CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati 6; Cassandro 6 Adorni 6,5 Perticone 6 (35’ st Frare sv) Benedetti 6; Vita 6,5 (42’ st Icardisv)Pavan6Bran­ca6(35’stDanzi sv); Antonucci 6,5 (17’ st Baldini 6); Tounkara 5,5 (17’ st Beretta 6) Okwonkwo 6. A disp.: Maniero, Frare, Mattioli, Cuppone, Donnarumma, D’Urso, Ciriello, Tavernelli. All.: Gorini 6. ARBITRO: Manganiell­o di Pinerolo 6,5. Guardaline­e: Costanzo, Rossi. Quarto uomo: Frascaro.

Var: Banti. Avari: Bottegoni. MARCATORI: 46’ st D’Alessandro . AMMONITI: Mazzitelli, Caldirola, D’Alessandro (M), Pavan (C).

NOTE: spettatori 2.521, incasso 29.075,09 euro. Angoli: 13 a 7 per Cittadella. Trasportat­o in ospedale per accertamen­ti Pirola, uscito dopo mezz'ora per un trauma cranico. Prima della gara premiato Matteo Pessina. Rec.: pt 4’, st 4’.

di Sebastiano Scemma

MONZA

Il Monza torna alla vittoria, la 2ª

consecutiv­a, all’ “U-Power Stadium”. Decidono la gara con il Cittadella le parate di Di Gregorio e la rete in pieno recupero di D’Alessandro. I veneti, che dominano nella prima mezz’ora, convincono sul piano dell’organizzaz­ione ma pagano le tante occasioni non concretizz­ate, cui si aggiungono un palo e una traversa. La prima occasione (7’) è del Cittadella: la punizione di Branca si stampa sul palo, poi sul tap-in di Antonucci si oppone Di Gregorio. Il Cittadella ha una marcia in più ma il portiere brianzolo mette una pezza alle sbavature difensive del Monza. Nella ripresa il Monza ritrova solidità ma non crea occasioni. Il Cittadella perde intensità. La gara si rianima nel finale: traversa di Beretta e palo di Valoti. In pieno recupero il Cittadella si sbilancia per l’ultimo angolo, Machin recupera palla e dà il via al contropied­e vincente di D’Alessandro.