Corriere dello Sport

Dumfries come Maicon Dzeko, tesoro nerazzurro

- Di Roberto Maida ©RIPRODUZIO­NE RISERVATA

INTER Inzaghi (all.) 7,5

Avrebbe meritato di vincere per ko tecnico dopo 24 minuti. Praticamen­te ha portato i ragazzi in gita premio nel “suo” Olimpico. Travolge la Roma con un primo tempo devastante, che si conclude addirittur­a con gli olé irridenti dei 4.000 tifosi interisti. Con questo abbrivio, può volare fresco e riposato a Madrid a giocarsi il primo posto in Champions. E la quarta vittoria consecutiv­a diventa una conferma in chiave scudetto.

Handanovic

6 Poteva anche non venire. La Roma non lo stuzzica mai.

D’Ambrosio 6,5

Controlla la sua zona senza affanni. E’ un cambio sempre utile.

Skriniar

Governa con autorità il reparto difensivo, concedendo poco. Per la verità nemmeno viene sollecitat­o granché.

Bastoni 6,5

7 Per descrivere la sua serata basta guardare Skriniar, dopo il terzo gol: mima quel gesto che vuol dire “ah però”. Entra nel 2-0, fornisce l’assist per Dumfries. E dietro le prende quasi tutte.

Dimarco (31’ st) sv Dumfries

7 Contro Viña sembra il Maicon del triplete. In un paio di minuti prima mura un tiro dell’avversario, poi gli salta in testa per segnare il 3-0. E’ il suo primo gol in Serie A: forse Darmian può guarire con calma.

Barella

Tiene il campo con vigore, duellando con Veretout. Esce per godersi un po’ di riposo quando la partita è già stata addomestic­ata.

Vidal (14’ st) 6

6 Trotterell­a a risultato già in archivio.

Brozovic

E’ il nostromo dell’Inter. Spadronegg­ia nel mezzo, divertendo­si a cambiare il ritmo della manovra di tanto in tanto. Senza la minaccia di alcun pressing naviga sereno. E ruba palloni a volontà.

Calhanoglu 7 7,5

La differenza in due mosse. Gol da calcio d’angolo, che nemmeno nei sogni aveva e immaginato, e assist intelligen­te per il raddoppio. Mai visto così continuo e pericoloso, quasi a tutto campo: un affare grandioso per l’Inter, che Inzaghi

IL MIGLIORE

Calhanoglu sta valorizzan­do sempre di più.

Sensi (39’ st) Perisic

Sembra sempre un po’ pigro nei movimenti. Ma quando accelera per la Roma è sempre un problema: vedi il 2-0.

Dzeko

sv

6,5

7 Fuoriclass­e dall’animo sensibile: si commuove dopo il gol alla squadra che è stata sua per sei anni. Dall’Olimpico esce con tanti fischi, qualche applauso e uno striscione di ringraziam­ento al quale risponde emozionato. Ah, 6

IL PEGGIORE

Sanchez

con lui l’Inter ha trovato un tesoro. Gratis, come Calhanoglu.

Vecino (31’ st) Correa

sv

6,5 Partecipa con profitto al torello del primo tempo, tutto spostato nella trequarti della Roma. Esce a inizio ripresa per un problema alla coscia sinistra.

Sanchez (14’ st)

6 Vorrebbe segnare, anche quando non c’è più match. Sbaglia un gol ma per atteggiame­nto non merita la bocciatura.