- di Gabriele Marcotti

ZENIT(5-4-1):Kerzhakov5,5;Karavev 5, Barrios 6, Lovren 5,5, Rakitskiy 6 (21' st Krugovoy 6), Douglas Santos 6,5; Malcom 6,5 (34' st Erokhin sv), Kuzayev 5,5 (35' st Ozdoev 7), Wendel 6,5 (6' st Mostovoj 6), Claudinho 7; Azmoun 7 (34' st Dzyuba sv). A disp.: Odoevskiy, Krugovoi, Byazrov, Sutormin, Kravtsov, Kuznetsov, Khotulev. All.: Semak 6,5

CHELSEA (3-4-2-1): Kepa 7; Azpilicuet­a 5, Christense­n 5,5, Sarr 6; Hudson-Odoi 5 (20' st Pulisic 6,5), James 6,5, Barkley 5 (20' st Ziyech 5,5), Saul 5,5 (30' st Alonso sv); Mount 6, Werner 7; Lukaku 6,5 (30' st Havertz sv). A disp.: Mendy, Bettinelli, Rudiger, ThiagoSilv­a,Loftus-Cheek.All.:Tuchel 6

ARBITRO:. Gozubuyuk (Olanda) 6

MARCATORI: 2' pt Werner (C), 38' pt Claudinho (Z), 41' pt Azmoun (Z), 17' st Lukaku (C), 40' st Werner (C), 45' st Ozdoev (Z)

Ammoniti: Hudson-Odoi, Lovren

La Juve può ringraziar­e tale Magomed Ozdoev. Il centrocamp­ista dello Zenit infatti, in pieno recupero, trova il gol del 3-3 che vale il primo posto nel girone per i bianconeri. Tuchel lo aveva fatto capire. Primi o secondi, poco importa al Chelsea. E con cinque elementi indisponib­ili - Chalobah in difesa, Kovacic, Kante e Jorginho a centrocamp­o, Chilwell sulla fascia - meglio non correre rischi. E allora, pur mantenendo lo schema base, il solito 3-4-2-1, cambiano uomini e compiti. Il giovane Sarr è titolare in difesa, Kepa rileva Mendy tra i pali, Saul va a fare l’esterno sinistro di centrocamp­o, James si reinventa centrale. Davanti, ecco Lukaku, alla prima da titolare dopo il rientro da infortunio. Pronti via e i Blues sono in vantaggio: il calcio d'angolo di Barkley viene deviato da Azmoun sui piedi di Werner e il tedesco insacca. I Blues pensano a colpire in contropied­e e difendere il vantaggio, lasciando l’iniziativa allo Zenit. Ottimo Kepa su Malcom, poi è la volta dell’incornata di Claudinho. Che firma poi il pareggio al 38’ pt deviando in rete su cross di Douglas Santos. Subito dopo, bravo Azmoun ad evitare il fuorigioco e battere Kepa per il vantaggio dei padroni di casa. Ha la meglio Kepa poco prima dell'intervallo su un’altra conclusion­e insidiosa del solito Azmoun. Il Chelsea spinge sull’accelerato­re nella ripresa. Scambio Barkley-Werner-Barkley e tocco per Lukaku che trova il pareggio. Replica lo Zenit con il colpo di testa di Azmoun, ma Kepa compie il mezzo miracolo. A cinque minuti dal termine, il 3-2 degli ospiti, con Werner imbeccato da Pulisic. Sembra fatta, ma in pieno recupero, ecco il 3-3 di Ozdoev.

?? ANSA ?? Romelu Lukaku (28 anni) esulta dopo aver segnato il 2-2
ANSA Romelu Lukaku (28 anni) esulta dopo aver segnato il 2-2