Corriere dello Sport

Super Perugia Ciurria spegne la festa al 96’

Valoti e De Luca in gol su rigore Kouan lancia il Grifo. Ma all’ultimo minuto di recupero Monza indenne

-

MONZA 2 PERUGIA 2

MONZA (3-5-1-1): Di Gregorio 6,5; Donati 5,5 (20’ st Bettella 6,5) Marrone 6 Caldirola 5,5; Pereira 5,5 (39’ st Sampirisi sv) Molina 6 (20’ st Favilli 5) Barberis 6 Valoti 6,5 (39’ st Ciurria 7) C. Augusto 5,5; Ramirez 6 (8’st Colpani 6); Mota Carvalho 6. A disp.: Sommariva,Paletta,Siatounis,Antov, Vignato, Barillà, Gytkjaer. All.: Stroppa 6

PERUGIA (3-5-2): Chichizola 6,5; Sgarbi 6,5 Angella 5,5 (11’ st Curado 6) Dell’Orco 6; Ferrarini 6 (31’ st Falzerano 6) Segre 6,5 Burrai 6,5 (31’ st Vanbaleghe­m sv) Santoro 5,5 (11’ st Matos 7) Lisi 5,5; Kouan 7; De Luca 6 (39’ st Rosi sv). A disp.: Megyeri, Zanandrea, Gyabuaa, Ghion, Righetti, Murano, Carretta. All.: Alvini 6,5

ARBITRO: Abbattista di Molfetta 5,5 Guardaline­e: Rossi e Vigile

Quarto uomo: Cherchi

Var: Mazzoleni. Avar: Sechi MARCATORI: 45’ pt Valoti (M, rig.), 19’ st De Luca (P, rig.), 30’ st Kouan (P), 51’ st Ciurria (M).

AMMONITI: 37’ pt Santoro (P), 42’ pt Angella (P), 25’ st Burrai (P) per gioco scorretto

NOTE: spettatori 2.493 per un incasso di 22.791,36 euro. Angoli 5-3 per il Monza. Recupero: 3’ pt, 6’ st

di Claudio Baffico MONZA

All’ultimo assalto il Monza scongiura la seconda sconfitta consecutiv­a e, grazie a un colpo di testa di Ciurria, impone il pareggio a un ottimo Perugia. Partita molto piacevole, con i padroni di casa che si fanno preferire nei primi minuti; con il passare del tempo però il Perugia prende campo e coraggio, e si distingue per un’ottima organizzaz­ione di gioco che mette in seria difficoltà i brianzoli. Molto

ispirato l’attaccante Kouan che in due circostanz­e calcia pericolosa­mente verso i pali difesi da Di Gregorio.La sfida si sblocca in chiusura della prima frazione quando il direttore di gara ritiene punibile con un calcio di rigore l’intervento di Angella su Mota Carvalho. Dal dischetto Valoti spiazza Chichizola.

RIPRESA. La ripresa si apre con un grande intervento di Di Gregorio su Segre, ma per il pareggio è solo questione di minuti. Serve l’intervento del Var per giudicare falloso il contatto tra Donati e Matos. Si incarica della battuta De Luca che realizza con freddezza. Il Monza stenta a rendersi pericoloso in area avversaria e gli umbri ne approfitta­no per assestare il colpo del sorpasso. La bacchetta magica di Matos consente a Kouan di spingere in rete da due passi. I ragazzi di Stroppa tentano il tutto per tutto e colleziona­no due grandi occasioni: sulla prima Chichizola si oppone con bravura a Valoti, mentre la seconda la divora Favilli, con lo specchio della porta spalancato. Non accetta la sconfitta Ciurria che, appena entrato in campo, sorprende l’immobile difesa dei grifoni e supera Chichizola con una velenosa parabola.