Corriere dello Sport

Fourneau, che errore: OFR ok Il rigore è netto

- di Edmondo Pinna edmondo_pinna

Non sarà stata una partita memorabile, di quelle da raccontare ai nipotini, ma a Francesco Fourneau, sezione di Roma 1, è servita per togliersi un po’ di ruggine di dosso, dopo oltre un mese di inattività (ultimo domicilio conosciuto: Udinese-Milan 11 dicembre 2021) visto che gli è saltata Fiorentina­Udinese il 6 gennaio. Non s’è fatto mancare nulla, il direttore di gara romano, OFR compresa per un fallo chiaro perso a centrocamp­o sul gol poi annullato di Morata. Lo fischia lui (ma crediamo ci sia stato l’avallo dell’assistente numero due, Pagnotta) il rigore che chiude la partita. Fourneau la completa con 23 falli fischiati e 3 ammoniti.

L’ERRORE

A centrocamp­o, molto vicino al quarto uomo Baroni, contatto fra la gamba sinistra di Rabiot e il destro di Rincon, Fourneau lascia andare, si sviluppa l’azione che porta alla rete di Morata. Al VAR, Nasca è poco convinto del contatto e richiama l’arbitro centrale alla revisione sul campo. Che dura, come dovrebbe sempre essere in questi casi, pochissimo: rete annullata.

NETTO

Augello entra su Aké lanciato, quest’ultimo gli toglie il pallone all’ultimo momento, il contatto sulla gamba sinistra è inevitabil­e e, soprattutt­o, punibile: Fourneau fischia subito, con sicurezza, il penalty.

PUNIBILE

Pestone di Bereszynsk­i sul piede destro di Morata da dietro al limite dell’area, c’è la punizione dell’1-0.

VAR: Nasca

6,5 Fa quello che deve. ©RIPRODUZIO­NE RISERVATA

ALLENATORE: Allegri

(in panchina Landucci) SOSTITUZIO­NI: 17’ st Chiellini per Danilo e Dybala per Kulusevski, 30’ st Bentancur per Arthur e Aké per Cuadrado, 34’ st Kaio Jorge per Morata

A DISPOSIZIO­NE: Szczesny, Pinsoglio, McKennie, Lu. Pellegrini, De Winter, Soulé, Miretti AMMONITO: 34’ st Alex Sandro per gioco falloso

ALLENATORE: Tufano SOSTITUZIO­NI: 19’ st Gabbiadini per Torregross­a, Vieira per Thorsby e Candreva per Conti, 36’ st Dragusin per Augello, 40’ st Ciervo per Caputo

A DISPOSIZIO­NE: Ravaglia, Saio, Ferrari, Yepes, Aquino, Trimboli AMMONITI: 40’ st Rincon e 43’ st Vieira per gioco falloso

MARCATORI: 25’ pt Cuadrado (J), 7’ st Rugani (J), 18’ st Conti (S), 23’ st Dybala (J), 32’ st Morata (J, rig.). ASSIST: Arthur (J), Augello (S), Locatelli (J)

ARBITRO: Fourneau di Roma 1. Guardaline­e: Lombardo e Pagnotta. Quarto uomo: Santoro. Var: Nasca. Avar: Tegoni

NOTE: spettatori 5.000, incasso 199.794 €; calci d’angolo 14-0 per la Juventus; recupero pt 2’, st 3’