Moreo e Pajac Corini sale forte Brocchi arretra

- BRESCIA

BRESCIA VICENZA

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen 6; Sabelli 6 Cistana 6,5 Adorni 6 Pajac 7; Bisoli 6,5VandeLooi­6,5(38’stBajicsv)Proia 6,5 (23’ st Bertagnoli sv); Leris 6,5 (32’ st Jagiello sv); Moreo 7 (32’ st Tramoni sv) Ayè 6 (38’ st Behrami sv). A disp.: Andrenacci, Karacic, Mangraviti, Papetti, Huard, Bianchi, Olzer. All.: Corini 6,5

VICENZA (4-2-3-1): Grandi 6; Maggio 6 Brosco 5,5 De Maio 5 Bruscagin 5,5 (32’ st Crecco sv); Bikel 6 Cavion 5 (1’st Zonta 6); Boli 5,5 (1’st Meggiorini 6) Da Cruz 5,5 (16’st Giacomelli 6) Dalmonte 5,5 (1’st Ranocchia 5,5); Diaw 5,5. A disp.: Gerardi, Confente, Pasini, Padella, Dijibril, Teodorczyk. All.: Brocchi 5,5 ARBITRO: Gariglio di Pinerolo 6 Guardaline­e: Sechi e Avalos

Quarto uomo: Cavaliere

Var: Serra. Avar: Lombardo MARCATORI: 28’ pt Moreo, 45’ pt rig. Pajac

AMMONITI: al 34’ pt Cavion (V) cnr NOTE: spettatori 5439. Angoli 5-3 per il Brescia. Rec.: 1’ pt, 3’ st. Al 35’ st allontanat­o Lazzarini del Vicenza

di Claudio Baffico BRESCIA

Basta un tempo al nuovo Brescia di Eugenio Corini per aver ragione del Vicenza e compiere un balzo in alto. Lo spirito è battaglier­o già dai primi minuti come dimostrano le parate

da Grandi su Moreo e Proia. Al 7’ è Leris a spedire la sfera sull’esterno della rete. Nel primo quarto d’ora c’è una sola squadra in campo, ma al primo affondo il Vicenza fa paura: percussion­e tre contro uno dei biancoross­i, Dalmonte appoggia a Diaw che, anziché servire Maggio tutto solo, pasticcia e si lascia recuperare da Pajac. Il pallino del gioco resta comunque al Brescia impreciso però sottoporta. E quando non arriva Grandi, ecco la chiusura di Cavion sul tentativo di Ayè. L’equilibrio si spezza al 28’ quando, su azione d’angolo, Moreo anticipa De Maio e segna. I padroni di casa spingono alla ricerca del raddoppio ma prima Ayè calcia altissimo, poi Proia conclude male. Un fallo di mani in area di De Maio induce il direttore di gara, complice l’intervento del Var, a indicare il rigore: Pajac spiazza Grandi.

RIPRESA. Nella ripresa i lombardi si limitano a gestire, consentend­o al Vicenza qualche sortita offensiva, ma la partita regala pochi spunti. Le chance più importanti sono ancora per i ragazzi di Corini, in particolar­e con Ayè e Jagiello. Festa Brescia al triplice fischio, con il distacco dalla promozione diretta che si riduce a 2 punti. Si complica, invece, la corsa salvezza del Vicenza sempre più indecifrab­ile dopo le scelte del mercato invernale, chiamato a invertire la tendenza al più presto.