Corriere dello Sport

L’Arsenal dilaga ma Saka trema

Apre Martinelli, Gunners di nuovo in vetta United a fatica con il 100° gol di Rashford

- ©RIPRODUZIO­NE RISERVATA

ARSENAL (4-2-3-1): Ramsdale 6,5; White 6,5 Saliba 6,5 (31' st Tierney sv), Gabriel 6 Tomiyasu 6,5 (18' st Cedric 6); Partey 7 Xhaka 6 (30' st Nketiah sv); Saka 6 (27' pt Nelson 7) Odegaard 7 Martinelli 6,5 (18' st Fabio Vieira 6); Gabriel Jesus 6,5. A disp.: Hein, Holding, Lokonga, Marquinhos. All.: Arteta 7 NOTTINGHAM FOREST (4-5-1): Henderson 5; Aurier 6 Cook 5 McKenna 5 Lodi 5,5 (19' st N. Williams 6); Gibbs-White 5 (11' st Johnson 5,5) Yates 6 Freuler 6 Kouyate 5 (36' st O'Brien sv) Lingard 5 (11' st Dennis 5,5); Awoniyi 5 (19' st Worrall 6). A disp.: Hennessey, Mangala, Surridge, Boly. All.: Cooper 5

ARBITRO: Hooper 6 MARCATORI: 5' pt Martinelli, 4' st Nelson, 7' st Nelson, 12' st Partey, 33' st Odegaard

AMMONITI: 44’ pt Gibbs-White (N) per gioco falloso

di Gabriele Marcotti LONDRA

Una vittoria che rischia di costare cara ai Gunners che travolgono il Nottingham ma perdono perdono Bukayo Saka, costretto a uscire dopo neanche mezz'ora (e dopo avere fornito a Martinelli l'assist dell'1 a 0) per un infortunio alla caviglia. Il 5 a 0 dell'Arsenal comunque riporta i londinesi in vetta alla classifica con due lunghezze di vantaggio sul Manchester City di Pep Guardiola.

Il Forest, neopromoss­o, è radicalmen­te cambiato in estate (Marinakis, già presidente dell'Olympiacos, non ha badato a spese, portando al City Ground una venti

na di giocatori) e non a caso è ultimo in classifica (anche se ha colleziona­to uno scalpo importante come quello del Liverpool). L'Arsenal è più o meno in formazione tipo (manca solo Zinchenko) e passa già dopo cinque minuti, con Saka che pesca la testa di Martinelli. Poco dopo il nazionale di Southgate deve dare forfait. Dentro Nelson, al debutto stagionale in campionato. E proprio lui a inizio ripresa chiude le gara con due reti (al 4' e al 7'). Il Forest, chiuso fino a quel momento, deve aprirsi e porge il fianco ai Gunners che segnano ancora con una bella staffilata dal limite di Partey (12' st) e con Capitan Odegaard, sempre più leader di questa squadra.

UNITED OK, MA CHE FATICA. Vittoria di misura del Manchester United contro il West Ham. Cristiano Ronaldo di nuovo titolare in Premier e, con lui, Harry Maguire (non accadeva da metà agosto). Scamacca guida l'attacco degli Hammers, che sicurament­e sono più intraprend­enti nelle prime battute, ma passano in svantaggio allo scadere del primo tempo con Rashford bravo a svettare su Kehrer e indirizzar­e il pallone alle spalle di Fabianski. È il suo 100° gol con la maglia dei Red Devils. Ronaldo ha un paio di occasioni per trovare il gol nella ripresa e Fred centra il palo. Ma anche il West Ham le sue occasioni (giganteggi­a De Gea, in particolar­e su Rice al fischio finale).

?? ANSA ?? Eddie Nketiah festeggia Martin Odegaard, autore del quinto gol dell’Arsenal contro il Nottingham Forest: i Gunners ritrovano subito la testa della classifica
ANSA Eddie Nketiah festeggia Martin Odegaard, autore del quinto gol dell’Arsenal contro il Nottingham Forest: i Gunners ritrovano subito la testa della classifica