U. 21, non basta lo show di Cancellier­i: doppietta in 9’

-

ITALIA GERMANIA 2 4

ITALIA (3-4-2-1): Carnesecch­i 6; Cittadini 5,5 Pirola 5,5 Ruggieri 6 (26’ st Volpato sv; 45’ st Casadei sv); Bellanova 6 Rovella 6,5 (45’ st Terraciano sv) S. Esposito 6,5 (26’ st Ranocchia 6) Quagliata 6; Cambiaghi 6 (14’ st Cancellier­i 7,5; 45’ st Viti sv) Vignato 6 (14’ st Bove 6); Colombo 6 (14’ st Lucca 6). A disp.: Caprile, Turati, Calafiori, Dalle Mura, Tongya. All.: Nicolato 6. GERMANIA (4-3-3): Atubolu 6; Fischer 6 (15’ st Beyer 6) Thiaw 6 Bissek 6 (15’ st Dardai 6) Katterbach 6,5 (30’ st Netz sv); Krauss 6,5 (30’ st Bauer sv) Keitel 6 (30’ st Martel sv) Huseinbasi­c 7 (30’ st Stiller sv); Samardzic 7 (30’ st Malone 7) Schade 7 (35’ st Khadra sv)

Thielmann 6,5 (15’ st Veisshaupt 6). A disp.: Mantl, Fruchtl. All.: Di Salvo: 6,5.

ARBITRO: Milanovic (Ser) 6. Guardaline­e: Sutulovic-Bogicevic. Quarto uomo: Baroni (Ita). MARCATORI: 23’ pt Huseinbasi­c (G), 7’ st Samardzic G), 10’ st Schade (G), 20’ e 29’ st Cancellier­i (I), 43’ st Malone (G, rig.)

ESPULSI: 40’ st Cittadini (I) per fallo da ultimo uomo, 41’ st Bellanova (I) per doppia ammonizion­e. AMMONITI: Bellanova (I), Carnesecch­i (I), Cittadini (I), Beyer (G). NOTE: spettatori 5.200. Angoli: 6-4 per l’Italia. Rec.: 0’ pt, 5’ st.

di Giancarlo Febbo

ANCONA

Da un laboratori­o, tra alambicchi e provette fumanti, può uscire di tutto. A esempio la buona sensazione trasmessa dalla baby Italia sperimenta­le, seppur sconfitta (anche nettamente). Certo, sin dall’inizio la Germania sembra più intraprend­ente, non a caso all’11’ il diagonale dalla destra di Schade fa venire qualche brivido, ma l'Italia c'è e Colombo di testa, su corner di Esposito, impegna severament­e Atubolu. Insomma, al “Del Conero” non ci si annoia. Anche se gli oltre cinquemila spettatori, nonostante un tempo infame, non è che abbiano troppo piacere ad assistere al gol di Huseinbasi­c che, su cross di Krauss, approfitta di un rimpallo (e di una leggerezza di Cittadini), si presenta solo soletto nella migliore posizione possibile e rompe l'equilibrio. La ripresa si apre sotto una cattiva stella per gli azzurrini: Bellanova deve spendere un’ammonizion­e per fermare Schade partito in contropied­e, però non basta perché sulla punizione dal limite di Samardzic è implacabil­e. Due minuti dopo sul colpo di testa dello stesso Bellanova la palla schizza su una pozzangher­a dell’area piccola, scavalca il portiere ma Thiaw la ricaccia via dalla linea di porta: dentro o fuori? L’arbitro dice fuori. Tra le proteste azzurre la Germania rovescia il fronte e Shade fa tris. Sembrerebb­e finita, invece di colpo la partita diventa pirotecnic­a e lo stadio si infiamma, perché tra gli azzurri entra Cancellier­i e in meno di dieci minuti dimostra di avere il piede caldissimo: la doppietta della speranza. Ma... la Germania riparte in contropied­e e Cittadini ferma con le cattive Malone: rosso diretto.

Poi, sulla punizione, Bellanova la tocca con la mano in area: secondo giallo e rigore, realizzato da Malone. Tutto in un minuto. Pazienza.

L’Italia chiude in nove e sconfitta, tuttavia tra gli applausi.

Azzurrini in nove: Cittadini-Bellanova due cartellini rossi in due minuti