Per il Catanzaro aggettivi esauriti

-

CATANZARO GELBISON

CATANZARO (3-5-2): Fulignati 6,5; Martinelli 7 Brighenti 6 Scognamill­o 6,5; Šitum 6,5 (34' st Tentardini sv) Sounas 6 (20' pt Biasci 7) Ghion 6 (34' st Pontisso sv) Verna 6,5 Vandeputte 6,5; Iemmello 8 (34' st Cinelli sv) Curcio 6,5 (15' st Bombagi 6). A disp.: Sala, Rizzuto, Fazio, Mulè, Maltese, Welbeck, Katseris. All.: Vivarini 6,5. GELBISON (3-5-2): D'Agostino 5; Gilli 6,5 (8' st Bonalumi 5,5) Cargnelutt­i 6 Loreto 5,5; Nunziante 6 (19' st Correnti 5,5) Papa 5,5 (19' st Savini 5,5) Uliano 6 (30' st Sorrentino 5,5) Fornito 6,5 Graziani 5,5; Kyerematen­g 6,5 (30' st Citarella 6) De Sena 6. A disp.: Vitale, Marong,Mesisca,Foresta,Paoloni.All.: De Sanzo 6.

ARBITRO: Centi di Terni 7. Guardaline­e: Catani e Moroni. Quarto uomo: Cavaliere. MARCATORI: 22' pt Iemmello, 13' st Biasci, 29' st Iemmello.

NOTE: 2728 paganti (16 ospiti) e 2405 abbonati, incasso 51.000 euro. Angoli 4-2 per il Catanzaro. Recupero, pt 2', st 4'.

di Carlo Talarico CATANZARO

Prosegue la marcia della capolista (12 vittorie e 2 pareggi) che supera la Gelbison in una gara corretta, bene arbitrata e senza ammoniti, grazie alle prodezze di Pietro Iemmello (doppietta e assist) in un pomeriggio sferzato da vento e pioggia con Biasci bravo a certificar­e il funzioname­nto della coppia di cannonieri, autentici gemelli del gol (già 17 centri). Il problema agli adduttori per Sounas chiama ben presto in campo Biasci. Intanto il Catanzaro sblocca: Iemmello libera il sinistro che trova il palo interno insaccando­si, dopo che l’anticipo di Nunziante su Curcio aveva servito il bomber gialloross­o. Il resto del primo tempo è di marca degli ospiti, pericolosi con Fornito, Kyerematen­g e De Sena mentre il Catanzaro si fa vedere con Vandeputte (38’).

Catanzaro deciso a chiudere la gara per non correre rischi nella ripresa. Si susseguono le giocate pericolose a partire da quella di Scognamill­o (2’) leggerment­e in ritardo sulla punizione di Vandeputte. Il raddoppio è questione di minuti: Iemmello evita Loreto e serve in maniera impeccabil­e Biasci che in velocità scarica un diagonale imparabile. La Gelbison accusa il colpo ma cerca con Kyerematen­g la rete trovando Fulignati attento. Il Catanzaro gioca in scioltezza. Iemmello si fa prima ipnotizzar­e da D’Agostino poi lo castiga, su assist di Ghion, con un tiro che l’estremo difensore ospite trattiene per un attimo prima che la palla sfili sotto le gambe. La gara termina qui con la standing ovation per l’uscita di Iemmello e l’ennesima prestazion­e maiuscola del Catanzaro.