Corriere dello Sport

Falcinelli-Bonfanti show Tesser affonda Pecchia

Il derby emiliano va agli ospiti che passano al “Tardini” e si rilanciano Il Modena sorprende il Parma Ai crociati non basta Vazquez

- A di Paolo Grossi PARMA

PARMA (4-2-3-1): Corvi 6; Delprato 5,5 Osorio 5 Valenti 5 Oosterwold­e 5,5; Estevez 6 (16’ st Benedyczak 6,5), Vazquez 6; Man 5,5 (35’ st Tutino sv) Bernabè 6 (35’ st Bonny sv) Sohm 5 (1’ st Camara 6,5) ; Inglese 5 (24’ st Mihaila 6) A disp.: Chichizola, Santurro, Balogh, Hainaut, Juric, Circati, Zagaritis. All.: Pecchia 5

MODENA (4-3-2-1): Gagno 7; Coppolaro 6 Silvestri 6 Pergreffi 6,5 Renzetti 6 (21’ st Ponsi); Magnino 6 Gerli 6,5 (29’ st Azzi 6) Armellino 6; Tremolada 7 (21’ st Duca 6) Falcinelli 6,5 (28’st De Maio 6); Bonfanti 7 (89’ st Poli sv) disp.: Seculin,Mosti,Marsura,Giovannini, Panada, Piacentini, Oukhadda. All.: Tesser 6,5

ARBITRO: Serra di Torino 6 Guardaline­e: Di Iorio- Cortese Quarto uomo:Piccinini

Var: Guida. Avar: Colombo. MARCATORI: 19’pt Falcinelli (M), 26’pt Bonfanti (M), 26’st Vazquez (P, rig) AMMONITI: Silvestri (M), Tremolada (M) Renzetti (M) Armellino (M) Coppolaro (M)

NOTE: Spettatori 12.830 di cui 6.531 abbonati e 1.768 ospiti. Angoli 6-3. Rec.: pt 1’, st 5’.

Il derby che le due tifoserie hanno pompato ed esaltato alla vigilia ha premiato un Modena pragmatico, ruvido quando necessario e ordinato dal primo all’ultimo minuto. Il Parma è davvero andato vicino al gol solo nel finale, quando i cambi hanno tolto qualcosa agli ospiti e vivacizzat­o il gioco dei crociati. In quei frangenti ci ha pensato un sempre attento Gagno a rintuzzare i tentativi di Bernabé e compagni. Rispetto alle attese il Modena ha Diaw in tribuna e il Parma Chichizola in panchina. Al 2’ il primo brivido per una botta di controbalz­o di Man che lascia di stucco Gagno ma esce di un soffio. Al 10’ zampata di Inglese imbeccato da Vazquez ma il portiere c’è. Poi Bonfanti alza la mira di testa. Al 18’ punizione da sinistra e incornata di Falcinelli a insaccare sul palo più lontano. Al 25’ altro uppercut ospite: Tremolada pennella per Bonfanti il cui tiro al volo non dà scampo a Corvi. Il Parma si rifà vivo solo al 42’ quando Man fugge a sinistra e sul suo traversone basso Inglese spedisce la palla a fil di palo, ma fuori. Nell’intervallo Pecchia gioca la carta Camara per l’impalpabil­e Sohm e avanza Vazquez sulla trequarti arretrando Bernabè. Poi toglie Estevez e sgancia Benedyczak. Gagno si distende su un sinistro velenoso di Bernabè. Tesser bada a restare corto. Al 25’ però Bonfanti scalcia Benedyczak: rigore netto che Vazquez realizza spiazzando Gagno. Il quale poi all’88’ si allunga su un rasoterra di Camara. E ancora su Camara al 93’ fa la parata che salva la vittoria.

?? LAPRESSE ?? L’esultanza di Diego Falcinelli 31 anni sotto la curva dei tifosi del Modena al “Tardini”
LAPRESSE L’esultanza di Diego Falcinelli 31 anni sotto la curva dei tifosi del Modena al “Tardini”