Corriere dello Sport

Michielett­o stende i campioni

- TRENTO

(25-20, 17-25, 26-24, 25-23) ITAS TRENTINO: Sbertoli, Kaziyski 14, Michielett­o 21, Lavia 7, Lisinac 10, Podrascani­n 4, Laurenzano (L); Dzavoronok 10, Nelli. Ne: Berger, D’Heer, Depalma, Pace. All. Lorenzetti. ZAKSA KEDZIERZYN KOZLE: Janusz 3, Kaczmarek 21, Staszewski 18, Sliwka 11, Kalembka 9, Pashitskii 8, Shoji (L); Ne: Zalinski, Zaplacki, Kluth,

Wiltenburg, Karyagin, Kupczak, Stepien. All. Sammelvuo. Collados e Schimpl. 24’, 22’, 28’, 33’ tot. 1h47’ 1846.

di Alessandro Fontana

Vittoria di cuore, classe e carattere per Trento, che batte in quattro set i campioni d’Europa dello Zaksa e si conferma imbattuta in testa alla Pool D. 21 punti col 71% per Michielett­o, 14 per Kaziyski, 10 per Lisinac e 10 col 63% per Dzavoronok, che sfrutta i minuti in campo dopo l’infortunio (temporaneo) di Lavia per ritrovare ritmo e fiducia.

C’è voglia di rivincita in casa gialloblù dopo le due finali di

Champions perse coi polacchi nel 2021 e quest’anno. Trento in formazione tipo parte 6-1 sul turno in battuta di Michielett­o (primo set da 8 punti col 75% e 2 ace), poi 10-4 con Lavia e i centrali. Lo Zaksa ricuce due volte (10-7, 17-16), ma sbaglia tanto (9 errori, 5 in attacco). Poi l’ace di Lavia sul 20-16 indirizza il set dalla parte dei padroni di casa.

el secondo i polacchi alzano il muro (6, Kalembka 3) e allungano in contrattac­co lavorando molto sulle mani di quello di Trento, poco incisivo nei primi due parziali. Sbertoli prova a insistere sui centrali, ma lo Zaksa è in fiducia, Janusz può variare su tutto il fronte d’attacco (Staszewski all’83%, Kazmarek 7 punti col 67%),

Trento perde contatto e vede scivolare via il set.

Nel terzo torna Kaziyski, Trento sbanda dopo l’infortunio di Lavia, ma si risolleva grazie agli errori dello Zaksa (tre di fila, 25 totali) e trova il break con Michielett­o (5 punti col 100% e un ace). Kazmarek piazza l’ace del 21-21: si va ai vantaggi e l’Itas chiude alla seconda palla-set sul 25° errore dello Zaksa. Ossigeno puro.

Nel quarto set Trento parte 4-0 sull’asse Sbertoli-Laurenzano-Michielett­o, poi sono Kaziyski e Dzavoronok a firmare l’allungo. Lo Zaksa rientra sul turno al servizio di Kalembka (da 1015 a 15-15), ma il finale è tutto di capitan Kaziyski, quarto set da 10 punti col 75%.