Il Gubbio in volo Il Siena protesta

-

SIENA

GUBBIO (3-4-1-2): Di Gennaro 6; Portanova 6,5 Signorini 6,5 Bonini 5; Morelli 6 (25' st Semeraro 6) Bulevardi 6,5 (25' st Toscano 6,5) Rosaia 6,5 (44' st Francofont­e sv) Corsinelli 6; Arena 8 (44' st Vitale sv); Vazquez 7 (13' st Di Stefano 6) Mbakogu 6. A disp.: Meneghetti, Redolfi, Bontà, Spina. All.: Braglia 7,5.

SIENA (4-4-2): Lanni 6; Silvestri 6 Crescenzi 5,5 Riccardi 5,5 Raimo 6; Disanto 6 Bianchi 6 (9' st Meli 6) Leone 6 Castorani 6 (30' st Picchi 6); Belloni 5,5 Frediani 5 (9' st Arras 5,5). A disp.: Manni, Farcas, Rizzitelli, De Santis, Franco. All.: Lelli 5,5 (Pagliuca squal.). ARBITRO: Di Marco di Ciampino 5,5. Guardaline­e: Tempestill­i e Tchato. Quarto uomo: Catanoso. MARCATORI: 45' pt Vazquez, 40' st Toscano.

ESPULSO: 48' st Bonini (G) per doppia ammonizion­e.

AMMONITI: Belloni (S), Mbakogu (G), Bianchi (S), Bulevardi (G), Toscano (G), Vitale (G), Castorani (S), Lanni (S), Arena (G), Signorini (G).

NOTE: osservato 1' di silenzio per le vittime di Ischia. Spettatori 1.091, di cui 439 abbonati e 112 ospiti. Angoli 3-1 per il Gubbio. Recupero, 3' pt, 5' st.

di Massimo Boccucci GUBBIO

Impression­a il crescendo del Gubbio che contro il Siena conquista la 4ª vittoria consecutiv­a (senza prendere gol),

la 7ª nelle ultime 9 gare, abbattendo un tabù visto il precedente successo 42 anni fa al Barbetti coi toscani, reduci da 2 ko e un punto in 3 turni. Fa la differenza Arena (6 gol e 5 assist), che vola su un campo pesante, e cambia la partita l'episodio di Vazquez prima del riposo quando prende una punizione contestata dal Siena e, sul tocco corto di Rosaia, sferra il destro da fuori. Ci crede di più il Gubbio, già pericoloso con Arena (10'), Bulevardi (22'), Vazquez (34') e Morelli (39'), mentre gli ospiti con 6 assenze badano a gestire gli equilibri senza portare pericoli.

Insistono gli umbri al rientro, lasciando al Siena qualche opportunit­à sui tentativi di testa di Castorani (10'), Disanto (16') e Arras (22'). Basta poco al Gubbio per chiuderla con il tiro di Signorini al 32', sulla punizione di Arena e la palla rimessa in area da Bonini, salvato da Belloni sulla linea e il raddoppio di Toscano che gira il destro sul secondo palo dopo un affondo di Arena con assist invitante.

Il tecnico Piero Braglia raccoglie il meglio: «Abbiamo ragazzi eccezional­i con una crescita costante e l'utilità di tutti guardando l'apporto di chi subentra. Arena? Sta cambiando atteggiame­nto, prendendo consapevol­ezza che ha dei mezzi enorme perché corre, lotta, calcia, dribbla e inventa, ha margini di migliorame­nto».