Corriere dello Sport

Spettacola­re Pisa D’Angelo sale forte

All’Arena Garibaldi sconfitto e sorpassato il Brescia 3 Torregross­a spiana la strada con un rigore al 4’ La doppietta di Gliozzi liquida Clotet (spacciato)

- ©RIPRODUZIO­NE RISERVATA

PISA BRESCIA 0

PISA (4-3-1-2): Livieri 6; Calabresi 6,5 Hermansson 6,5 Barba 6,5 Jureskin 6,5 (26’ st Esteves 6,5); Tourè 6,5 (37’ st De Vitis sv) Nagy 6,5 (26’ st Mastinu 6) Marin 6,5; Morutan 7 (33’ st M. Tramoni 6); Gliozzi 7 Torregross­a 7 (33’ st Masucci sv). A disp.: Nicolas, Canestrell­i, Sibilli, Ionita, Piccinini, Rus, L. Tramoni. All.: D’Angelo. 7

BRESCIA (4-3-1-2): Lezzerini 5,5; Karacic 5,5 Adorni 4.5 Cistana 5,5 (26’ pt Papetti 5) Huard 6; Van de Looi 5,5 Viviani 6 Labojko 6; Gavazzi 5,5 (17’ st Bianchi 5); Moreo 5 (20’ st Mangraviti 5) Aye 5 (16’ st Olzer 5,5). A disp.: Andrenacci, Garofalo, Jallow, Nuamah. All.: Clotet 5,5 ARBITRO: Marchetti di Ostia Lido 6,5

Guardaline­e: Pagliardin­i e Nieddu Quarto uomo: Aureliano

Var: Doveri. Avar: Raspollini MARCATORI: 4’ pt Torregross­a rig., 20’pt e 40’st Gliozzi.

ESPULSO: 18’ st Adorni doppia ammonizion­e per gioco scorretto. AMMONITI: Huard (B). Adorni (B), Karacic (B), Calabresi (P), Olzer (B). NOTE: spettatori 7.266 dei quali 4.691 abbonati e 446 ospiti. Minuto di raccoglime­nto in memoria di Sinisa Mihajlovic. Angoli: 3-2 per il Pisa. Rec.: pt 2’, st 3’.

di Aldo Gaggini

PISA

Sinfonia nerazzurra all’Arena Garibaldi. Tredicesim­o risultato utile consecutiv­o, quinto successo interno di fila con 15 gol segnati nel periodo, un vero rullo compressor­e. Torregross­a

e Morutan esaltano un Pisa per larghi tratti incontenib­ile per ladebole difesa biancazzur­ra. Largamente incompleto a centrocamp­o, l’undici di Clotet cerca di non farsi schiacciar­e, accetta la battaglia a tutto campo, ma non trova sbocchi. Limiti evidenti in ogni zona del campo. E’ ora il destino del tecnico pare segnato.

FRECCIA PISANA. Sull’altro fronte il Pisa viaggia come un Freccia Rossa, D’Angerlo vara un 4-3-1-2 a specchio con il modulo del suo collega avversario e i frutti della sua scelta si vedono subito. Azione di Torregross­a, palla a Jureskin, tiro ribattuto con la mano da Van de Looi: dal dischetto uno degli ex di turno non perdona. Sulle ali dell’entusiasmo il Pisa insiste e sfiora il raddoppio. Tocca poi a Morutan salire sul proscenio nell’azione del 2-0: una sua giocata sull’out destro consente a Gliozzi di tornare al gol di testa sfruttando al meglio il suo millimetri­co cross. Le rondinelle continuano a volare verso la porta di Livieri, ma senza rendersi effettivam­ente pericolose. Anzi è il Pisa a sfiorare la terza rete ancora con Gliozzi servito al bacio da Tourè. L’ingresso di Papetti per Cistana (infortunat­o alla caviglia) non modifica sostanzial­mente l’assetto difensivo della squadra di Clotet che si trasforma nel 4-5-1 nelle fasi di non possesso.

RIPRESA. L’inerzia del match non cambia. E le cose per Clotet peggiorano quando Adorni si fa espellere per un inutile fallo a centrocamp­o su Morutan. Il Pisa controlla e l’unico pericolo per Livieri arriva in seguito a un piazzato di Viviani bloccato in due tempi. C’è anche lo spazio per il terzo gol realizzato di rapina da Gliozzi.

?? ??
 ?? LAPRESSE ?? L’esultanza del Pisa dopo il rigore trasformat­o da Ernesto Torregross­a dopo 4 minuti di gioco
LAPRESSE L’esultanza del Pisa dopo il rigore trasformat­o da Ernesto Torregross­a dopo 4 minuti di gioco