Il Gubbio pesca il cambio giusto

-

PONTEDERA

GUBBIO (3-4-1-2): Di Gennaro 6; Portanova 6,5 Signorini 6 (25' pt Redolfi 6,5) Bonini 6,5; Corsinelli 6 Rosaia 6 (30' st Bontà 6,5) Bulevardi 5 (16' st Toscano 7) Semeraro 5; Arena 6,5; Vazquez 6 Mbakogu 5 (30' st Spina 6,5). A disp.: Meneghetti, Francofont­e, Guerrini, Vitale, Di Gianni, Rovaldo, Di Stefano. All.: Braglia 6,5. PONTEDERA (3-4-2-1): Stancampia­no 6; Espeche 6 Shiba 6,5 Martinelli 6 (39' st Mutton 5); Perretta 6 Guidi 6,5 (26' st Somma 5,5) Izzillo 6 (26' st Catanese 5) Aurelio 6; Fantacci 6 (34' st Benedetti 5,5) Cioffi 6; Nicastro 5,5. A disp.: Vivoli, Tonelli, Marcandall­i, Bonfanti, Pretato, De Ioannon,Tripoli,Mutton,Petrovic.All.: Canzi 6.

ARBITRO: Nicolini di Brescia 6. Guardaline­e: Ceolin e Zanellati. Quarto uomo: Castelli. MARCATORE: 36' st Toscano. ESPULSO: 39' st Semeraro (G) per doppia ammonizion­e. AMMONITI:Shiba,Nicastro,Espeche e Martinelli (P), Arena, Rosaia, Braglia (all.) e Spina (G).

NOTE: Spettatori 1.049, incasso 7.643,64 euro. Angoli 3-2 per il Gubbio. Recupero, 2' pt, 5' st.

di Massimo Boccucci GUBBIO

Icambi di Braglia fanno la differenza e il Gubbio si prende nel finale la vittoria contro il Pontedera con

un gol del subentrato Toscano che piazza il piatto destro implacabil­e nello schema sulla punizione all'indietro di Arena. Gli umbri infilano la 5ª vittoria in 6 gare senza prendere gol, mentre i toscani si fermano dopo 5 vittorie filate e 10 risultati utili consecutiv­i. Il primo segnale lo manda Izzillo col destro che Di Gennaro respinge in angolo togliendol­o dal sette, seguito dal tentativo dell'ex Aurelio che da due passi non trova la porta. Braglia rimedia l'ennesima ammonizion­e e si scuote il Gubbio che costringe il portiere a rifugiarsi in corner sulla giocata di Semeraro (31') e va alto il tiro di Arena servito da Vazquez (40'), con la risposta del Pontedera con il colpo di testa di Nicastro a lato.

LA SVOLTA. Si apre la ripresa con un contatto tra Nicolini e Vazquez che l’arbitro valuta come fallo dell’attaccante e il guizzo di Arena per Mbakogu che perde l’attimo e non colpisce, per arrivare al destro di Vazquez fuori bersaglio (19’). L’occasionis­sima capita a Toscano che si dispera al 23’, non trovando in area la porta. Toscano spacca la partita e il finale è rovente tra gli assalti del Pontedera per recuperare e un assist di Spina che incrocia Espeche reclamando per un fallo di mano.