Corriere dello Sport

Frosinone inarrestab­ile Tesser resiste un tempo

- Di Daniele Ciardi FROSINONE

AMMONITI:

18’ pt Lulic (F), 33’ pt Kalaj (F), 43’ pt Borrelli (F)

NOTE: Spettatori 10.059 (compreso abbonati) di cui 286 ospiti, per un incasso di 68.179,00 euro. Recupero 1’ pt e 4’ st

Il Frosinone riprende da dove aveva lasciato prima della sosta: una vittoria allo “Stirpe” per consolidar­e il primato solitario. Dopo la Ternana questa volta è toccato al Modena lasciare l’intera posta in palio alla capolista, che si è imposta con il risultato di 2 a 1. Gara decisa tutta nella ripresa, dopo un primo tempo nel quale la formazione di Tesser era riuscita a imbrigliar­e bene i laziali. Poi, al rientro in campo dopo l’intervallo, Grosso è tornato all’antico (aveva iniziato la gara con il modulo 3-5-2 alla luce delle assenze in contempora­nea di tre centrocamp­isti titolari quali Kone, Boloca e Mazzitelli), togliendo Oyono e Borrelli e inserendo Insigne e Caso ma, soprattutt­o affidandos­i al suo consueto 4-3-3. E così nel giro di quattro minuti sono stati proprio i due subentrati a portare i canarini sul doppio vantaggio, prima della rete di Strizzolo a pochi minuti dallo scadere.

LA PARTITA.

Parte meglio il Modena, che al 7’ impegna Turati in una grande parata su tiro dal limite di Giovannini. La risposta del Frosinone arriva al 14’ con Mulattieri che serve Borrelli il cui destro in diagonale viene smanacciat­o bene in angolo da Gagno. Poi più nulla fino all’intervallo. Nella ripresa, il Frosinone cambia modulo e passo. All’8 Caso ci prova con il suo classico destro a giro dal limite, ma la sfera termina di poco alta. Due minuti più tardi è Mulattieri di

testa a sfiorare il gol. Il vantaggio arriva al 19’. Garritano arriva al limite dell’area e allarga per Frabotta che crossa di prima intenzione per Insigne che con un bel sinistro d’incontro manda la palla alle spalle di Gagno. Passano quattro minuti e i padroni di casa raddoppian­o. Break di Garritano a metà campo che ruba palla e serve Mulattieri; l’attaccante punta l’aerea avversaria

e una volta ai venti metri serve un delizioso assist per il taglio di Caso che mette dentro sull’uscita del portiere ospite. Al 25’ altra grande azione dei padroni di casa con tiro finale di Mulattieri salvato miracolosa­mente in angolo. E a due minuti dalla fine il Modena trova l’1-2 con il neo entrato Strizzolo servito dall’altro subentrato Tremolada.