Corriere dello Sport

De Rossi gela Inzaghi La Reggina si fa male

La sfida tra tecnici mondiali se l’aggiudica Capitan Futuro Un’autorete di Gagliolo decide il match del Granillo. Il Var nega un rigore a Canotto. Ma la Spal c’è

- REGGIO CALABRIA

REGGINA (4-3-3): Colombi 6 ; Bouah 6 (33’st Cicerelli sv) Camporese 5,5 (40’st Loiacono sv) Gagliolo 5 Di Chiara 6 ; Fabbian 5,5 (33’st Santander sv) Majer 5 Hernani 5; Ricci 5 ( 17’st Canotto 6) Menez 5 Rivas 5 (40’st Gori sv). A disp.: Aglietti, Contini, Giraudo, Liotti, Paura, Crisetig, Lombardi. All.: Inzaghi 5,5 .

SPAL (3-4-2-1): Alfonso 8 ; Peda 6 Varnier 6 (34’st Arena sv) Dalle Mura 6; Dickmann 6 (34’st Fiordalisi­o sv) Valzania 6,5 Prati 6 (28’st Rauti sv) Celia 6,5; Maistro 6,5 (34’st Zuculini sv) Zanellato 7 ; Rabbi 6 ( 17’st La Mantia 6,5) . A disp.: Pomini , Finotto, Almici , Oulam, Tounjov, Deme, Imputato. All.: De Rossi 7.

ARBITRO: Perenzoni di Rovereto 5,5 Guardaline­e: Di Vuolo e Trasciatti Quarto uomo: Gigliotti.

Var: Serra. Avar: Scarpa MARCATORE: 20’st Gagliolo (R, aut.). AMMONITI: Ricci, Camporese, Canotto e Menez (R), Dalle Mura, Prati e Zuculini (S)

NOTE: spettatori 8.505 di cui 87 ospiti. 1’ di raccoglime­nto per la scomparsa di Vialli. Angoli: 8-2 per la Reggina. Rec.: 3’ pt, 6’st. La Reggina, ha premiato Massimo Mariotto, ds della Spal, per la sua lunga militanza in amaranto. Al 25’st Perenzoni ha concesso un rigore alla Reggina per fallo su Canotto, poi revocato su indicazion­e del Var.

di Eugenio Marino

Due ex campioni del mondo dal campo alla panchina per uno scontro annunciato complesso e difficile. Subito all’assalto. Più volte la Spal chiama in causa Colombi, sempre attento. La Reggina si propone nell’area avversaria, mancando di precisione. Poi su Bouah, all’esordio, Alfonso. Botta di Menez (35’) e palla in angolo. Inzaghi spinge Hernani. De Rossi suggerisce a Zanellato pericolose ripartenze amaranto. Più incisiva la Spal nella ripresa. Ma sono le sostituzio­ni a dare più peso ai rispettivi attacchi. Canotto sostituisc­e Ricci, nella Reggina. La Mantia al posto di Prati nella Spal. Pochi minuti ed i ferraresi si portano in vantaggio (20’). Maistro dal corner, Varnier viene anticipato da Gagliolo la cui deviazione mette fuori causa Colombi. Quattro minuti dopo la Reggina potrebbe pareggiare, su rigore, per presunto fallo di Dickmann su Canotto. Il Var, Serra, invita Perenzoni al controllo. Rigore revocato ed ammonizion­e per simulazion­e al reggino. Poi Alfonso devia in angolo una botta di Canotto. De Rossi si protegge. Inzaghi cambia. Ma la sua squadra continua a sbagliare. Menez, Hernani e Majer sotto tono. I ferraresi, invece, tengono bene il campo anche se con qualche affanno. Alfonso si supera bloccando o deviando le tre conclusion­i aere di Canotto, Santander e Gori. E arriva il 3º ko interno della Reggina che non spegne l’entusiasmo dei tifosi. La Spal prova a rilanciars­i poggiandos­i sul carattere del suo allenatore e sulla determinaz­ione del gruppo.