Corriere dello Sport

Sassari di forza Brindisi crolla

La sfida al PalaSerrad­imigni dura solo 20’ Bendzius e Kruslin dettano legge a rimbalzo e scappano nel terzo quarto con un parziale di 13-0

- Di Giampiero Marras SASSARI

BANCO DI SARDEGNA SASSARI: Jones 15 (3/7, 3/6, 4 r.), Robinson 8 (1/3, 2/3, 4 r.), Dowe 15 (5/7, 1/3, 4 r.), Kruslin 16 (1/2, 4/7, 3 r.), Devecchi, Treier 9 (5/6, 0/2, 6 r.), Chessa ne, Stephens 6 (3/4, 5 r.), Bendzius 20 (2/4, 4/5, 6 r.), Gentile 15 (1/3, 3/3), Raspino, Diop 7 (3/6, 5 r.). All. Bucchi.

HAPPY CASA BRINDISI: Etou 4 (2/2, 3 r.), Burnell 15 (3/5, 3/4, 1 r.), Reed 20 (10/14, 0/2, 1 r.), Bowman 8 (2/4, 1/4, 1 r.), De Donno ne, Mascolo 6 (2/8, 5 r.), Bocevski ne, Mezzanotte 12 (2/3, 2/3, 1 r.), Riismaa 3 (0/1, 1/3), Bayehe 4 (1/2), Perkins 21 (7/14, 7 r.), Dixon (1 r.). All. Vitucci. ARBITRI: Mazzoni, Bongiorni e Capotorto

NOTE - Tiri liberi: Sassari 12/16; Brindisi 14/19. Percentual­i di tiro: Sassari 41/71 (17/29 da tre, ro 16 rd 27); Brindisi 36/69 (7/16 da tre, ro 8 rd 13).

Pagelle - SASSARI: Jones 7, Robinson 7, Dowe 7, Kruslin 7,5, Treier 6,5, Stephens 6, Bendzius 7,5, Gentile 7, Diop 6,5. All. Bucchi 7,5. BRINDISI: Etou 5,5, Burnell 7, Reed 6,5, Bowman 6, Mascolo 6, Mezzanotte 6, Riismaa 5,5, Bayehe 5,5, Perkins 6,5, Dixon. All. Vitucci 6

Il migliore: Bucchi

La chiave: il break sassarese di 13-0 nel terzo quarto

Dura solo un tempo la partita al PalaSerrad­imigni. Dopo l’intervallo la squadra di Bucchi difende forte, corre e strapazza Brindisi che ha una difesa di carta velina.

Sassari usa le triple da subito, invece Brindisi attacca di più il ferro con tutto il quintetto: 16-16 al 7’ con Reed. Eloquente il primo quarto: 6/9 da tre per il Banco, nessun tiro tentato dalla Happy Casa.

Sassari va a +7 con un positivo Diop prima che Brindisi si ricordi di tirare e segnare anche da tre. I pugliesi non riescono a riagguanta­re i padroni di casa, che dal canto loro non riescono a scappare e hanno vantaggio che oscilla fra +3 e +7, ma dominano a rimbalzo: 23 a 9 a metà partita.

La gara la spezza il break da 13-0 di Sassari fatto di difesa e transizion­e. Match in discesa. Il vantaggio tocca anche il +26.

Duro il commento di coach Frank Vitucci, che vede la sua Brindisi fare l’ennesximo passo indietro: «E’ stata una gara assolutame­nte negativa. Nel primo tempo abbiamo concesso a Sassari troppi rimbalzi offensivi e seconde opportunit­à, mentre nel secondo tempo troppi tiri da tre punti non contrastat­i come avremmo dovuto fare. Il terzo quarto è stato fatale, abbiamo subito le loro caratteris­tiche perdendo i confronti individual­i. Non abbiamo reagito con la stessa fisicità e veemenza alle due spallate che ci hanno dato. Adesso è chiaro che occorre un cambio repentino di attenzione e mentalità».