Corriere dello Sport

L’Italia è da sogno Medvedev a casa

Imprese di Vavassori e Zeppieri: passano al quinto set Andrea batte Kecmanovic: «Avevo i crampi» Giulio supera Bublik: «Ruud? Posso dargli fastidio» Avanti anche Paolini. Il russo shock: ko con il n.172

- Nizegorodc­ew

Italia da sogno al Roland Garros. Sono ben 11 (su 15) gli azzurri che hanno superato il primo turno dello Slam parigino. La giornata di ieri ha portato alla ribalta Andrea Vavassori e Giulio Zeppieri, autori di due clamorose rimonte contro Kecmanovic e Bublik. Bravissima anche Jasmine Paolini che ha battuto in tre set Sorana Cirstea. Avanzano tutti i big tranne Daniil Medvedev, clamorosam­ente eliminato dal brasiliano Seyboth Wild. Avanzano Alexander Zverev, Holger Rune e Taylor Fritz.

UNA PRIMA DA SOGNO.

Entrambi contro pronostico, entrambi alla prima vittoria in un main draw Slam. Non avevano mai giocato 5 set, ma hanno saputo gestire al meglio energie ed emozioni. Giulio Zeppieri e Andrea Vavassori sono gli eroi di giornata a Parigi. Vavassori ha rimontato due set di svantaggio contro Kecmanovic, vincendo ben tre tiebreak consecutiv­i e chiudendo 5-7 2-6 7-6 7-6 7-6 in 5 ore e 10 minuti. «È un match che ripaga di tanti sacrifici - racconta Vavassori - Avevo i crampi già nel terzo set, ma ho resistito fisicament­e». Wave dà meriti del successo al percorso da doppista. «Se sono qui a parlare di questo risultato è grazie al doppio. Obiettivo è vincere uno Slam in questa disciplina». Al secondo turno sfida all’argentino Olivieri.

Stupendo successo anche per Zeppieri, che ha sconfitto Alexander Bublik 6-0 4-6 4-6 6-3 7-5 giocando un quinto set di grande qualità e carattere. «Non è facile giocare contro Bublik, perché è imprevedib­ile - spiega il tennista pontino - E poi era la prima volta che giocavo 5 set. Non è tanto questione di fatica fisica quanto mentale. Sono stato bravo ad annullare alcune palle break importanti con il servizio, soprattutt­o nel finale di match». Al secondo turno l’avversario sarà Casper Ruud, finalista nel 2023. «Ho un gioco che può dargli fastidio», chiosa Zeppieri.

AVANTI PAOLINI. Vittoria molto importante per Jasmine Paolini, bravissima ad alzare il livello nel terzo set nella sfida alla romena Sorana Cirstea chiudendo 7-5 2-6 6-2. «Sono contenta per la gestione del match - spiega Jasmine - ho attaccato quando era giusto farlo e difeso nella maniera opportuna». Per la toscana al secondo turno ci sarà la sfida con Olga Danilovic, figlia dell’ex campione di basket Sasha Danilovic. Nulla da fare per Lucia Bronzetti, reduce dal primo titolo in carriera nel WTA 250 di Rabat. L’allieva di Francesco Piccari è stata sconfitta 6-4 6-1 dall’ex n.2 al mondo Ons Jabeur. Avanzano senza problemi Iga Swiatek ed Elena Rybakina.

Nulla da fare per Bronzetti reduce dal primo titolo a Rabat

MEDVEDEV A CASA. Sul Philippe Chatrier, centrale del Roland Garros, dopo oltre 4 ore di lotta forsennata, l’ex promessa brasiliana Thiago Seyboth Wild (oggi 23 anni e n.172 ATP), ha sconfitto Daniil Medvedev, testa di serie n.2 e reduce dalla vittoria al Foro Italico. Dopo un inizio complicato, il russo sembrava aver trovato il bandolo della matassa salendo 2 set a 1, ma Seyboth Wild è rimasto concentrat­o sino alla fine conquistan­do la vittoria più incredibil­e e importante di una carriera che forse, oggi, potrà decollare.