Maledizion­e Manuzzi per il Cesena

-

CESENA (3-4-1-2): Tozzo 5; Ciofi 6 (9' pts Mustacchio 5) Prestia 5,5 (31' st Celiento 6) Silvestri 6; Adamo 6 (31' st Albertini 6) Brambilla 5,5 (19' st Chiarello 6) De Rose 6 Mercadante 6; Bumbu 5 (1' st Saber 6,5); C. Shpendi 5,5 (19' st Ferrante 6) S. Shpendi 7. A disp.: Lewis, Pollini, David, Pieraccini, Bianchi, Francescon­i, Zecca, Calderoni, Corazza. All.: Toscano 6.

LECCO (3-4-1-2): Melgrati 8; Celjak 6 Bianconi 6 (37' st Stanga 6) Lepore 6; Giudici 6,5 Girelli 7 (37' st Martorelli 6) Zuccon 6,5 Zambataro 6,5; Tordini 6 (14' st Mangni 6); Buso 7 (1' sts Scapuzzi 6) Pinzauti 6 (30' st Bunino 6). A disp.: Stucchi, Maffi, C. Maldini, Enrici,Battistini,Cusumano,Lakti,Ilari, Galli. All.: Foschi 7,5.

ARBITRO: Collu di Cagliari 6,5. Guardaline­e: Stringini e Giuggioli. Quarto uomo: Ruben Arena.

Var: Di Martino. Avar: Paganessi. MARCATORE: 11' st Buso. Sequenza rigori: Celjak (L) gol, Mercadante (C) gol, Zuccon (L) gol, S. Shpendi (C) gol, Bunino (L) gol, Chiarello (C) gol, Scapuzzi (L) gol, Mustacchio (C) parato, Lepore (L) gol. AMMONITI: Celjak (L), Lepore (L), Martorelli (L), Giudici (L), Saber (C), Mustacchio (C).

NOTE: spettatori 14.529, con 390 ospiti; incasso 195.175,00 euro. Angoli: 10-6 per il Cesena. Rec.: pt 0', 4' st, pts 01', sts 0'.

di Massimo Boccucci CESENA

Maledizion­e playoff al Manuzzi per il Cesena, mentre fa l'impresa il Lecco che prima rimedia alla sconfitta dell'andata con il gol di Buso nella ripresa e poi segna 4 rigori approfitta­ndo dell'errore di Mustacchio che tira centrale verso l'ex Melgrati paratutto con Lepore che angola e non sbaglia. Per i romagnoli è la terza eliminazio­ne consecutiv­a agli spareggi e sempre in casa. Il destro di Silvestri in avvio alzato in angolo da Melgrati e la fuga sulla destra di Stiven Shpendi con tocco a lato d'un niente nei 45' sono gli unici sussulti dei romagnoli, che per il resto soffrono la squadra di Foschi. Da metà 1° tempo le occasioni più grosse degli ospiti tra il sinistro a giro di Giudici a lato e la girata di Bianconi con palla alta, l'intervento di Ciofi in angolo sulla sponda di Zambataro.

CAMBIA TUTTO. Anche nella ripresa parte bene il Cesena con Cristian Shpendi che spreca alzando la mira, poi ricomincia il Lecco che va a segno con Buso, il quale infila di destro sul filtrante di Girelli al quale regala palla Prestia. Il solito Stiven si fa carico di guidare la riscossa, come al 24' quando Silvestri tira da fuori con Melgrati che sventa in angolo, mentre per tutta risposta Pinzauti manca la deviazione sotto porta. Decisivo il portiere sulla girata ravvicinat­a di Stiven (35'), quindi nei supplement­ari il Cesena si dispera sulla staffilata al 117' di Mustacchio e al 120' quando Albertini trova ancora il portiere. Servono i rigori e fa festa il Lecco.