Pirlo travolgent­e subito La Gumina La Sampdoria batte la Ternana

- TERNI

SAMPDORIA 1 2

TERNANA (3-5-2): Iannarilli 6; Diakité 5,5 Bogdan 5 Celli 4.5; Casasola 6,5 (22’ st Paghera 6) Damian 5 (1’ st Pyyhtia 6) Proietti 5,5 Favasuli 6 (28’ st Distefano 6,5) Corrado 5,5; Falletti 6,5 (32’ st Favilli 6) Ferrante 5 (1’ st Raimondo 6). A disp.: Brazao, Sorensen, Mantovani, Capuano, Travaglini, Marginean, Capanni. All.: Lucarelli 6 SAMPDORIA (4-3-3): Stankovic 6,5; Bereszynsk­i 6 Ferrari 6,5 Murru 6 (9’ st Ghilardi 6) Giordano 6; Benedetti 6,5 (28’ st Askildsen 6,5) Yepes 6 (37’ st Panada sv) Verre 7; Depaoli 7 (37’ st Stoppa sv) La Gumina 6,5 (28’ st De Luca 6) Pedrola 6. A disp.: Ravaglia, Aquino, Barreca, Malagrida, Di Stefano, Delle Monache, Paoletti. All.: Pirlo 7

ARBITRO: Di Marco di Ciampino 6 Guardaline­e: Prenna e Severino Quarto uomo: Emmanuele

Var: Abbattista

Avar: Meraviglia

MARCATORI: 5’ pt La Gumina (S, rig.), 32’ st Depaoli (S), 46’ st Distefano (T).

AMMONITI: Proietti (T), Celli (T), Verre (S), Bogdan (T).

NOTE: spettatori 7.302, di cui 1.615 abbonati e 588 tifosi ospiti; incasso globale 73.532 euro. Angoli: 5-4 per la Ternana. Rec.: pt 5’, st ’.

di Massimo Boccucci

Funziona meglio, almeno per ora, il nuovo corso della Sampdoria che apre il campionato conquistan­do il “Liberati” con un gol per tempo, nella sfida tra due squadre ancora in costruzion­e. Per Andrea Pirlo esordio vittorioso, come quello in Serie A il 20 settembre 2020 con la Juve proprio contro la Samp, tornata dopo 11 anni in B e dopo 20 a Terni. Ci resta male Cristiano Lucarelli, che comincia con Casasola e Favasuli unici volti nuovi tra i titolari, vedendo i suoi crescere nella ripresa senza però riuscire a fare risultato.

PRIMO GOL IN B. Basta un lampo per sbloccarla con un’azione manovrata doriana, la palla buona dentro di Depaoli tra qualche imbarazzo umbro soprattutt­o di Celli su Depaoli per il rigore dopo 2’13” che l’ex La Gumina trasforma senza esitare, segnando il 1° gol del campionato di B. Ne chiede uno pure la Ternana sull’intervento di Bereszynsk­i su Corrado (11’), ma l’arbitro fa proseguire, ma i veri spunti rossoverdi vengono da Falletti che scatta centralmen­te alzando un po’ troppo la mira (17’) e Damian che calcia due volte trovando la difesa ligure (34’). Pericolosa la Samp ogni volta che attacca e ci vuole la

prontezza di Iannarilli alla respinta sul tiro dal limite di La Gumina (30’).

COLPI GROSSI.

Chiede un altro passo Lucarelli ai suoi ragazzi e lo trova, tanto che Favasuli si presenta subito al tiro col mancino dal limite e palla deviata provvidenz­ialmente in angolo. Gli attacchi umbri si fanno sempre più insistenti, pur se le conclusion­i sono murate o fuori misura. Non sbaglia invece Depaoli, che va via sull’assist di Askildsen per il raddoppio dribblando pure Iannarilli, e il tris doriano viene negato dal palo sul tiro di Pedrola. Distefano (20 anni il prossimo 28 agosto, scuola Fiorentina) la riapre sotto porta nel recupero dove Stankovic (fin qui inoperoso) salva su Raimondo all’ultimo secondo.