Corriere dello Sport

Crolla lo United, Ten Hag a rischio

- Di Gabriele Marcotti

Vittime illustri in Coppa di Lega. Il Manchester United cade a Old Trafford contro il Newcastle. Il pesante 3-0 non ammette repliche. Quarta sconfitta nelle ultime sette partite per Erik Ten Hag. E le tre gare in cui non è stato sconfitto lo United ha affrontato il Copenhagen (rigore parato in extremis da Onana), il Brentford (due gol di McTominay in pieno recupero) e lo Sheffield United (un punto in dieci partite quest'anno). L'esclusione dei vari Rashford, Bruno Fernandes e Hojlund (entrati nella ripresa) non offre alibi anche perché anche il Newcastle ha schierato i rincalzi. A segno per i Magpies Almiron, Hall e Willock. Adesso Ten Hag rischia davvero.

Quarta sconfitta nelle ultime sette gare per Ten Hag

Va male anche all'Arsenal di Arteta che inciampa malamente nel derby in casa del West Ham. Padroni di casa in vantaggio grazie all'autogol di White (16' pt) direttamen­te su calcio d'angolo. Raddoppio al 5' st di Kudus, autore di un grandissim­o gol di sinistro. E al 14' st ecco il 3-0 con Bowen dal limite dell'area. In pieno recupero il gol della bandiera dell'Arsenal con il nuovo entrato Odegaard. E pensare che Arteta aveva messo in campo una formazione più che discreta, con titolari come White, Gabriel, Zinchenko e Havertz (più Rice, Martinelli, Saka e Odegaard, entrati a partita in corso). Segno che i Gunners, comunque, ci tenevano.

Passa invece il Chelsea impegnato in casa contro i cadetti del Blackburn Rovers. A segno Badiashile al 30' pt dopo un errore del portiere Wahlstedt. Raddoppio al 14' st con Sterling. Da segnalare che il Chelsea, a differenza di altri big, ha schierato una formazione molto vicino a quella titolare (turnover solo per Thiago Silva e Moises Caicedo).

Bene anche il Liverpool, corsaro sul campo del Bournemout­h. Apre le marcature Gakpo al 31' pt, pareggiano i padroni di casa con l'ex-romanista Kluivert al 20' st. Ci pensa Darwin Nunez a venti minuti dal termine a firmare il gol-vittoria. Reds in campo senza Luis Diaz, rimasto a casa per seguire le vicende del padre dopo il rapimento di sabato scorso in Colombia. Massiccio il turnover applicato da Klopp: dei titolari disponibil­i, in campo solo Salah e Szoboszlai.