Corriere dello Sport

Masala e Mastinu Torres, tutto subito

GIRONE B Bastano gli otto minuti iniziali a Greco per indirizzar­e la gara Zaccagno para rigore a Guadagni

- Di Emiliano Pellegrini di Ferdinando Vicini di Clero Bertoldi

LUCCHESE TORRES 0 2

LUCCHESE (3-4-3): Coletta 6; Sabbione 5,5 (24' st. Magnaghi sv.) Tiritiello 5,5 Fazzi 5 (36' st. Quirini sv.); Tumbarello 6 Cangianiel­lo 6 Gucher 5,5 Visconti 6 (36' st. De Maria sv.); Alagna 5 (1' st Guadagni 5) Yeboah 5 (18' st Rizzo Pinna 6) Disanto 6. A disp.: Chiorra, Berti, Astrologo, Djbril, Russo, Benassai. All.: Gorgone 5,5

TORRES (3-4-1-2): Zaccagno 6; Dametto 6, Fabriani 6, Idda 6; Masala 6, 5(25' st. Garau -sv.) Cester 6 Liviero 5,5 (10' st. Zambataro 6), Scotto (10' st. Diakite 6), Mastinu 7 (10' st. Zecca 5,5), Giorico 6,5, Fischnalle­r 6 (18' st. Ruocco - 6). A disp. Sanat, Siniega, Lora, Goglino, Verducci, Nunziatini, Petriccion­e. All.: Greco 6

ARBITRO: Vogliacco di Bari 6 Guardaline­e: Russo e Singh Quarto uomo: Galipò MARCATORI: 5' st. Masala, 8' pt. Mastinu.

ESPULSI: Zaccagno 22' st doppia ammonizion­e

AMMONITI: Dametto (T), Sabbione (L), Guadagni (L), Zaccagno (T), Diakite (T), all. Gorgone

NOTE: Angoli 5 a 4 per la Lucchese. Rec.: 1' pt e 7' st. Spettarori 1.889.

Sono stati sufficient­i i primi otto minuti per permettere alla Torres di rialzare la testa dopo tre sconfitte consecutiv­e, lascian

Giuseppe Mastinu, 32 anni

do la Lucchese in una posizione di classifica “grigia”. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla fuori area per Masala, che ha lasciato partire un gran tiro al volo che non ha lasciato scampo a Coletta. Il bis tre minuti dopo: è stato Mastinu a raccoglier­e un disimpegno sbagliato della difesa rossonera e a sorprender­e ancora Coletta con un destro rasoterra angolato. La Lucchese avrebbe potuto riaprire il match in avvio di ripresa, ma Guadagni si è fatto parare il rigore da Zaccagno, che ha lasciato poi i suoi in dieci per un doppio giallo Ma mi rossoneri non sono stati capaci di sfruttare la superiorit­à numerica e alla fine sono usciti tra i fischi dei propri tifosi.

CARRARESE (3-5-1-1): Bleve 6; Coppolaro 6,5 Illanes 6,5 Imperiale 6; Zanon 6 (44' st Di Gennaro sv) Della Latta 6 (220 sr Cerretelli 6) Schiavi 6 Cicconi 6 Panico 6 (44' st Giannetti sv); Capezzi 6; Finotto 6 (1' st Capello 7). A disp.: Tampucci, Mazzini, Zuelli, Maccherini Tonini, Belloni, Boli. All.: Calabro 6.

GUBBIO (4-3-2-1): Greco 5,5; Corsinelli 6 Tozzuolo 6 Signorini 6 Mercadante 6,5 (28' st Rosafia sv); Mercati 6 (27' st Dimarco sv) Casolari 6,5 Bumbu 6 (14' st Desogus 6); Di Massimo 6,5 (40' st Morelli sv) Spina 6(14'stChierico­6);KingUdoh5,5.Adisp.: Vettorel, Desogus, Calabrese, Chierico, Brambilla,Guerrini,Pirrello.All.:Braglia6,5. ARBITRO: Grasso di Ariano I. 6. Guardaline­e: Tempestill­i e Dell'Arciprete. Quarto uomo: Mirri.

MARCATORI: 12' st Illanes, 37' st Capello. AMMONITI: Coppolaro, Della Latta, Cicconi, Panico, Tozzuolo, Signorini e Brambilla.Brambilla

NOTE: spettatori 1.161, incasso di 6.698,11 euro. Angoli 6-5 per la Carrarese. Rec.: 2' e 4'.

CARRARA - Ancora una vittoria per la Carrarese che prosegue la sua rincorsa all'alta classifica. Nel primo tempo gara bloccata con le due squadre che si affrontano in un fazzoletto di campo. Nessuno vuole rischiare di incassare il primo gol e allora si va avanti con grandi duelli a centrocamp­o. La Carrarese non abbondano il rodato 3-5-1-1 anche se ci sono novità rispetto alla vittoria di Chiavari con Capezzi e Finotto in campo dall'inizio. Il Gubbiopref­eriscelali­neadifesaa­quattro, con l'albero di natale in avanti nel tentativo di lasciare maggiore campo d'azione a King Udoh. Le occasioni non sono molte e la sfida scorre via equilibrat­a e dura, con 4 cartellini gialli sventolati dall'arbitro Grasso in una decina di minuti. Come nel primo, anche nel secondo tempo si va avanti a strappi con la Carrarese che passa in vantaggio al 12' con Illanes che sfrutta una brutta uscita di Greco e mette in rete. Poi palo del Gubbio con Di Massimo prima del bis toscano firmato da Capello.

VIS PESARO (4-3-1-2): F. Neri 6,5; Mattioli 5,5 Rossoni 5 Zagnoni 7 G. Neri 6; Nina 6 (34' st Loru sv) Valdifiori 6 (42' st Da Pozzo sv) Rossetti 6; Pucciarell­i 6,5 (29' st Peixoto sv); Karlsson 6 Nicastro 5. A disp.: Mariani, Polverino, Tonucci, Pecile, Ceccacci, Obi, Mamona, Molina, Gulli, Caputo, Bastianell­i, Kemayou. All.: Banchieri 6.

ANCONA (3-5-2): Perucchini 6; Pellizzari 5 Cella 6 Mondonico 6,5; Barnabà 6 (35' st Moretti sv) Saco 5,5 (35' st Basso sv) Prezioso 6,5 (35' st Gatto sv) Paolucci 7 (34' st Cioffi sv) Martina 6,5; Giampaolo 6 (43' st Clemente sv) Spagnoli 7. disp.: Vitali, Testagross­a, Marenco, Agyemang, D'Eramo, Radicchio, Vogiatzis, Useini, Energe. All.: Colavitto 6,5.

ARBITRO: De Angeli di Milano 7. Guardaline­e: Ingenito-Alessandri­no.

Quarto uomo: Verrocchi. MARCATORI: 24' pt Paolucci (A), 7' st Pucciarell­i (P), 15' st Zagnoni (P), 32' Giampaolo (A)

AMMONITI: Barnabà (A), Prezioso (A), Nina (P), Rossoni (P)

NOTE: paganti 1.929 di cui 522 ospiti, incasso 12.608 €. Angoli: 11-2 per l'Ancona. Rec.: 1' pt, 5' st.

APESARO - Non si fanno male Vis Pesaro e Ancona: il derby porta in dote un punto util. I dorici si fanno preferire sul piano del gioco, la Vis però ha il merito di non mollare e di ribaltarla prima di subire il gol di Giampaolo che sigilla il 2-2. Al 24' l'Ancona passa. Spagnoli alza un pallone in area, Rossoni respinge corto, Paolucci controlla di petto e indovina l'angolo giusto. A inizio ripresa l'Ancona si fa sorprender­e da Pucciarell­i: pari. Poi Zagnoni di testa gira in rete un angolo di Valdifiori. L'Ancona va all'assalto e alla mezzora Giampaolo di testa trova il 2-2.

PERUGIA (3-4-1-2): Adamonis 6.5; Mezzoni 6 Lewis 6.5 Dell'Orco 6; Paz 6.5 34' st Cancellier­i 6) Iannoni 6.5 Torrasi 6 (24' st Giunti 6) Lisi 6; Ricci 5.5 (24' st Agosti 6) Matos 6 (8' st Seghetti 7) Cudrig 6 (34' Polizzi 6). A disp.: Abibi, Yimga, Bezziccher­i, Ebnoutalib,Lomangino,Souare,Viti. All.: Formisano 6.

FERMANA (4-2-3-1): Furlanetto 6.5; Eleuteri 6 (43' st Semprini) Fort 6 Santi 6 Carosso 6; Gianelli 6 (14' st Scorza 6) Misuraca; Niang 6 (36' st Faenza sv) Giovinco 6.5 (43' Petrelli sv) Marcandell­a 6 (14' st Petrungaro 6.5); Sorrentino 6. A disp.: Borghetto, Mancini, Bonfigli, Heinz, Condello, Locanto. All.: Protti 6. ARBITRO: Drigo 6. GUARDALINE­E: Pileri-Bartolucci­o. QUARTO UOMO: Eremitaggi­o. MARCATORE: 40'st Seghetti AMMONITI: Dell'Orco (P)

NOTE: Spettatori: 2.976 (di cui 57 ospiti). Ang.: 7-3. Rec.: 0' pt, 5' st.

PERUGIA - Ritrova il gol e la vittoria il Perugia, ma quanta fatica! La Fermana, con l'acqua alla gola, ha resistito fino a 5' dalla fine. Col ritrovato successoil Grifo riesce a tenere il passo della Carrarese. Nel finale Petrungaro ha rischiato di rovinare la festa: Adamonis ha salva, fortunosam­ente, in angolo. Primo tiro (11') per gli ospiti, in maglia giall: diagonale incrociato di Niang, parato da Adamonis. Il Perugia costruisce una rilevante opportunit­à (42') con Paz che mette in area, ma la conclusion­e volante di Matos è centrale. Intervento da applausi, subito dopo, per il portiere ospite sulla bordata di Iannoni, imbeccato ancora da Paz. Alla ripresa una girata di Ricci, appena alta. Ancora più al cielo una sforbiciat­a di Lisi. Più vicino al gol la Fermana (28': Petrungaro). Il gol del Perugia al 40': Giunti serve Seghetti (6 gol), che fredda Furlanetto. di Verona 6

Guardaline­e: Scribani e Romaniello

Quarto uomo: Scuderi MARCATORI: 3' pt Morello (F), 12' pt Caia (P), 43' pt Ceravolo (F) AMMONITI: Musatti (F), Piccinini (P), Piu (P), Alberti (F)

NOTE: angoli 2-4. Rec: pt 4', st 4'.

La Recanatese ha comunicato l’esonero dell’allenatore Giovanni Pagliari. «Il provvedime­nto spiega una nota - è stato preso con accordo consensual­e con il tecnico che era legato alla Recanatese fino a giugno 2025».