- BETIS SIVIGLIA

2

1

ATLETICO MADRID (3-5-2): Oblak 7; Witsel 6 Gabriel Paulista 7 Hermoso 6; Marcos Llorente 5,5 De Paul 5,5 (18’st Saul 6) Koke 6 (18’st Molina 6) Barrios 6,5 Samu Lino 7 (36’st Riquelme 6); Depay 6,5 (36’st Reinildo 6) Morata 7 (41’st Savic 6,5). All.: Simeone 6,5 BETIS SIVIGLIA (4-2-3-1): Rui Silva 7; Bellerin 5 (28’st Miranda 6) Pezzella 5,5 Chadi Riad 6 Sabaly 6; Johnny 5,5 (45’st Abde s.v.) Marc Roca 5 (1’st Guido Rodriguez 6,5); Fornals 5 Rodri 5 (1’st William Carvalho 7) Avila 6 (28’st Ayoze 6); Willian José 5. All.: Pellegrini 5,5

ARBITRO: Soto Grado 6 MARCATORI: 8’pt aut. R. Silva (B), 44’ pt Morata (A), 17’ st W. Carvalho (B) AMMONITI: 18’pt De Paul (A), 22’st

Pezzella (B), 41’st G. Rodriguez (B) NOTE: al 27'pt Morata (A) si fa respingere un rigore da Rui Silva (B).

di Andrea De Pauli

Iniezione di autostima e, soprattutt­o, tre punti importanti­ssimi per consolidar­e il quarto posto per l’Atletico Madrid, che a tre giorni dal desolante 3-0 incassato a Bilbao, che ha fatto sfumare la possibilit­à di disputare la finalissim­a di Coppa del Re, batte il Betis Siviglia per 2-1, grazie a un rocamboles­co autogol del comunque ottimo portiere ospite Rui Silva e all’anelata rete di Alvaro Morata, che mette così fine a un digiuno lungo 40 giorni in Liga.

CAPARBIETÀ. Ancora orfano di Antoine Griezmann, alle prese con la distorsion­e alla caviglia sofferta a San Siro, Simeone decide di giocarsela con i due attaccanti Morata e Depay, schierati per la prima volta in contempora­nea dal primo minuto. Tra la voglia di rivalsa dei colchonero­s e la disastrosa uscita dal basso ospite, l’Atleti produce subito un paio di occasioni nitide e, all’8’, con un po’ di sorte, trova il vantaggio, grazie a un'autorete di Rui Silva, coinvolto in un rimpallo tra i compagni Bellerin e Pezzella. A metà frazione, il portiere portoghese affonda in area Morata. Rigore netto, seguito dall’inverosimi­le esecuzione dal dischetto dell’ex Juventus, che nel giro di pochi secondi si vede neutralizz­are per quattro volte i suoi tentativi dall’estremo difensore ospite. Il capitano della Spagna si rifà, al termine della prima frazione, segnando di testa, dopo un primo tentativo di De Paul: 20º gol stagionale. Nella ripresa, i colchonero­s calano e incassano la rete del subentrato William Carvalho, che sorprende Oblak da fuori area. «Stavamo rimanendo senza energie», l’ammissione di Simeone. «È una vittoria meritata, che ci dà forza. Ne avevamo bisogno».

William Carvalho riapre la partita ma i Colchonero­s difendono il 2-1