Corriere dello Sport

L’Avellino reagisce ripreso il Cerignola

- Termina con un gol per parte al Monterisi Ruggiero con una prodezza porta in vantaggio la squadra pugliese Gli irpini si svegliano nella ripresa e riacciuffa­no il pari con Gori

- CERIGNOLA

AUDACE CERIGNOLA (4-3-2-1):

Barosi 7; L. Russo 6,5 Allegrini 6 Visentin 5 Tentardini 5,5 (27' st Coccia 6); Ruggiero 7 Capomaggio 6,5 Sainz-Maza 6 (20' pt Tascone 6,5); D'Andrea 6 Malcore 5,5; Leonetti 5,5 (27' st Ghisolfi 6). A disp.: Krapikas, Pinnelli, Bianco, Bianchini, Bezzon, Gonnelli, Carnevale, Vuthaj. All.: Tisci 6,5

AVELLINO (4-3-3): Ghidotti 5; Cancellott­i 5,5 Rigione 6 Frascatore 5,5 Liotti 6 (30' st Marconi sv); Llano 5,5 (30' st Cionek 6) Palmiero 5 Rocca 6; Sgarbi 4,5 (42' st Ricciardi sv) Gori 6,5 (42' st Dall'Oglio sv) D'Ausilio 5 (22' st R. Russo 5,5). A disp.: Pane, Pizzella, Mulè, Tito, Pezzella, Tozaj. All.: Pazienza 5.

ARBITRO: Cavaliere di Paola 6. Guardaline­e: Catani e Pinna. Quarto uomo: Di Cicco. MARCATORI: 34' pt Ruggiero (C), 32' st Gori (A).

AMMONITI: Cancellott­i (A), Visentin (C), Tentardini (C), Liotti (A), Capomaggio (C), Coccia (C).

NOTE: al 2' st Sgarbi (A) ha fallito un rigore (parato); spettatori 3.500 circa di cui 400 ospiti. Angoli 9-4 per l'Avellino. Rec. pt 2', st 4'.

di Leondino Pescatore

Utopia il discorso delle 10 vittorie chieste dal presidente, alla vigilia di questa trasferta, ai giocatori dell’Avellino che riescono a malapena ad evitare la sconfitta sul campo di un Cerignola che produce la specialità della casa: il pareggio. Nessuno ne ha colleziona­to 15,

nei tre gironi di serie C. Per l’Avellino è il terzo pareggio nelle ultime quattro gare: per una squadra con la dichiarata ambizione di salire direttamen­te in serie B, ogni pareggio somi

glia ad una sconfitta e rappresent­a in fin dei conti una promessa non mantenuta.

PRIMO TEMPO.

Atteggiame­nto eccessivam­ente timoroso e gio

co poco propositiv­o di un Avellino privo di schemi alternativ­i, incapace di pungere un Cerignola anche sfrontato che al 34’ addirittur­a sblocca il risultato. Con un rinvio sbilenco, il portiere Ghidotti serve D’Andrea pronto a smistare palla a Ruggiero che, da fuori area, effettua un tiro magistrale e la palla s’insacca sotto la traversa.

RIPRESA. La reazione dell’Avellino è impalpabil­e, la formazione biancoverd­e potrebbe recuperare però lo svantaggio dopo appena 25 secondi dall’avvio della ripresa, quando Tendardini in area controlla un po’ troppo energicame­nte Sgarbi e l'arbitro assegna il rigore, che lo stesso attaccante poi fallisce facendosi respingere il pallone da Barosi. Con un’attenta applicazio­ne della fase difensiva, il Cerignola amministra il vantaggio, ma al 32’ st vede sfumare la vittoria: con un lungo lancio, Cionek serve in area Gori che si libera di Visentin e pareggia la prima delle 10 partite che l’Avellino avrebbe dovuto vincere.

?? LPS ?? Zac Ruggiero, 23 anni, tira da fuori aerea e trafigge la porta dell’Avellino
LPS Zac Ruggiero, 23 anni, tira da fuori aerea e trafigge la porta dell’Avellino