Corriere dello Sport

Baldini indovina le mosse. Crotone passa a Messina

-

di Sergio Colosi

MESSINA - Baldini indovina le mosse, il suo Crotone soffre tanto, ma poi sbanca Messina e torna a vincere dopo quasi due mesi, l’ultima volta 0-4 il 13 gennaio a Torre del Greco (cinque pareggi nei precedenti otto incontri). L’ex tecnico del Palermo preferisce Comi a Gomez e l’attaccante lo ripaga con un gol pesantissi­mo di testa su cross dalla sinistra di Crialese, entrato nella ripresa e altra mossa vincente di Baldini. Prima del vantaggio il Messina ha fatto la partita sprecando numerose occasioni sia all’inizio del primo che

del secondo tempo con Ortisi, Rosafio, Emmausso e Zunno. La squadra di Modica al 20’ ha anche colpito la parte alta della traversa con un piazzato di Rosafio. Nella ripresa le due squadre hanno continuato a cercare la vittoria e si sono allungate.

EMMAUSSO. Diventa protagonis­ta in due episodi determinan­ti, soprattutt­o il primo. All’8 l’attaccante gialloross­o segna di testa sulla sponda di Dumbravanu e angolo di Rosafio, ma l’arbitro annulla su segnalazio­ne del guardaline­e per un fuorigioco inesistent­e con Giron che tiene in gioco la linea offensiva del Messina. Lo stesso Emmausso, dopo il vantaggio di Comi, che aveva già sfiorato il gol in precedenti occasioni insieme a Giron, colpisce Gigliotti e viene espulso, lasciando i compagni in dieci e in inferiorit­à numerica e di fatto condiziona­ndo il finale di una gara già compicata di suo. I padroni di casa accusano il doppio colpo, mentre il Crotone non sfrutta qualche contropied­e propizio per chiudere la contesa ma riesce comunque a portarsi in Calabria tre punti fondamenta­li per il suo futuro.