Corriere dello Sport

Arsenal travolgent­e Oggi c’è il Liverpool

Trossard sblocca dopo 4’ minuti Nella ripresa doppiette di White e Havertz a chiudere la cinquina

- LONDRA

di Gabriele Marcotti

Derby numero 209 tra Chelsea ed Arsenal e vittoria-record per i Gunners: una “manita” che non ammette repliche. I ragazzi di Arteta vanno a più quattro nei confronti del Manchester City (che però ha disputato due gare in meno) e più tre rispetto al Liverpool (in campo oggi). Per il Chelsea, l'ennesima prova di immaturità e discontinu­ità. È vero che hanno otto punti in più della scorsa stagione, è altrettant­o vero che sono al nono posto, 19 punti dalla zona Champions. Arteta propone Partey con Rice per una mediana più di nerbo. A sinistra, riecco Tomiyasu per Kiwior, mentre davanti c'è Havertz centravant­i con Trossard preferito a Martinelli a sinistra. Pochettino deve fare i contri con l'indisponib­ilità di Palmer (influenzat­o), ma in compenso recupera Badiashile e Disasi che vanno al centro della difesa. Senza il fantasista, schema con gli esterni larghi, cioè Mudryk (preferito ancora a Sterling) e Madueke. A destra, il baby Gilchrist rileva l'infortunat­o Malo Gusto. Il Chelsea cerca di confermare i progressi visti contro il City in Coppa d'Inghilterr­a (sconfitta “onorevole”), l'Arsenal cerca l'allungo in vetta. Già al 4' pt Rice serve Trossard per l'1-0. Il Chelsea cerca le ripartenze, ma Disasi è in ritardo sulla torre di Badiashile sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Havertz tira addosso a Petrovic da due passi, poi è Fernandez che non concretizz­a in contropied­e.

RIPRESA. L'Arsenal dilaga. Al 7' st Rice serve White per il raddoppio. Poi Odegaard, in gran spolvero, inventa l'assist per il 3-0 di Havertz. Il 4-0 porta la firma del grande ex, Havertz, su invito di Saka, con il Chelsea ormai allo sbando. Entrano Sterling e Chalobah e Pochettino passa alla difesa a tre. Ma la musica non cambia. Altro assist delizioso di Odegaard e White, con un pizzico di fortuna, batte al volo Petrovic per il 5-0 finale.

?? GETTY ?? Leandro Trossard di sinistro supera il portiere Djordje Petrovic e dopo 4' sblocca il risultato all'Emirates Stadium portando in vantaggio l'Arsenal sul Chelsea I Blues chiuderann­o la serata con 5 gol al passivo
GETTY Leandro Trossard di sinistro supera il portiere Djordje Petrovic e dopo 4' sblocca il risultato all'Emirates Stadium portando in vantaggio l'Arsenal sul Chelsea I Blues chiuderann­o la serata con 5 gol al passivo