Corriere di Arezzo

Doppietta Disanto La Sangio funziona

Dopo gli sbadigli nel primo tempo, arriva la svolta con un micidiale uno-due Il Forlì prova a rialzarsi, ma Jukic dà il colpo di grazia (1-3)

-

FORLI'

Giovedì Santo? No, è un giovedì... Disanto per la Sangiovann­ese, che affossa (3-1) il Forlì già battuto all'andata. Primo tempo abulico, poi il numero 10 sale in cattedra e con la sua doppietta mette in discesa il confronto. A metà ripresa Ferri Marini riapre i giochi, ma la rimonta rimane incompiuta e anzi nelle ultime battute la vittoria del Marzocco si fa più rotonda grazie a Jukic. Agganciato in classifica il Lentigione, ora il quinto posto del Villabiagi­o è a un tiro di schioppo nella giornata in cui il Rimini supera l'imolese e s'invola verso la C. Formazioni. Lo squalifica­to Iacobelli, sostituito in panchina dal "vice" Fabrizio Cosaro, deve rinunciare per problemi fisici a Koaudio: sulle fasce Papini e Nannini, col rientrante Calori al centro; Lunghi dentro dal fischio d'inizio, mentre davanti torna Jukic. I padroni di casa cambiano ben 5 elementi rispetto al turno precedente: Martedì, Marini, Galeotti, Battistini e Speziale le novità. La fase iniziale del match sembra dare ragione agli assenti. Nessuna iniziativa degna di nota. Serve un episodio che agiti le acque, ma non può esserlo il destro di Galeotti poco prima della mezz'ora: facile facile la parata di Scarpelli. Dopo una sterile supremazia, al 44' il Forlì prova ad approfitta­re di una palla inattiva: Ferri Marini manda alla conclusion­e Galeotti, che alza troppo la mira. Dopo 45’ di sbadigli, la ripresa si apre col botto. Al 3' Disanto fa esultare il manipolo di tifosi giunti dalla Toscana, trafiggend­o Semprini con un bel tiro al volo. Reazione dei galletti non pervenuta e allora al 17' ecco il raddoppio: azione travolgent­e di Nannini e stilettata vincente ancora di Disanto. Per lui sono quattro le reti realizzate in dodici gare con la maglia della Sangiovann­ese. Calori di testa sfiora il clamoroso tris, poi al 24' il Forlì riapre i giochi con un gol da opportunis­ta di Ferri Marini. Al 41' i valdarnesi piazzano il colpo del ko con Jukic, che sale a quota 15 centri ringrazian­do Kernezo per il preciso assist. ▶