Corriere di Bologna

Le pagelle

- di Luca Aquino

6,5 A. GENTILE Gioca una partita sostanzial­mente perfetta (9/18 al tiro, 6 assist, 28 di valutazion­e) fino agli ultimi 10’’, quando la palla persa è un episodio chiave. Nel primo tempo tiene in piedi la baracca con Baldi Rossi. 5 UMEH Sbaglia tiri aperti che potrebbero aprire la «scatola» canturina (0/4 da tre). 6 PAJOLA Entra nel momento peggiore, palla persa e battuto in difesa da Smith. Nella ripresa ha una reazione di grande personalit­à con tripla e fallo subito. 7 BALDI ROSSI Un gigante nel primo tempo, gioca la miglior partita dell’anno (7/7 da due, 2/3 da tre), purtroppo per lui non è coronata dal successo. 5,5 NDOJA Solamente sei minuti in campo nel momento peggiore della squadra. 5 LAFAYETTE Per lunghi tratti annulla Culpepper, ma il playmaking è sostanzial­mente nullo (0/6 al tiro e 3 perse). 6,5 ARADORI Primo canestro su azione al 23’, finale in crescendo con 13 punti nel secondo tempo e i 5 che pareggiano la partita nel finale (4/12 al tiro). 6 S. GENTILE Non riesce a giocare come vorrebbe e si innervosis­ce nel primo tempo, ma nel finale guida a testa bassa la rimonta insieme al fratello. 5 LAWSON Ancora una volta troppo leggero, contro la zona sarebbe servita la sua capacità di aprire il campo. 5,5 SLAUGHTER Si vede poco (1/4), regala tanti secondi possessi ma incide molto meno del solito 5,5 RAMAGLI Alla vigilia si era notata una certa preoccupaz­ione sullo stato di energia della squadra. Un costante inseguimen­to, cattive letture contro la zona e un 5/24 da tre che vanifica il dominio a rimbalzo d’attacco. Lo 0-2 negli scontri diretti complica la corsa playoff.