Corriere di Bologna

Santander assente

- di Alessandro Mossini

5,5 Skorupski Beffato dal colpo di testa vincente di Okaka che finisce all’angolino: non è piazzato a meraviglia, ma l’inzuccata è perfetta. Prende il giallo per una reazione su Nestorovsk­i nella ripresa, un paio di brividi nelle uscite ma nel primo tempo era stato reattivo su Nestorovsk­i. 5 Tomiyasu Troppo morbido su Stryger Larsen in occasione dell’assist del gol, commette anche un errore di conoscenza del giocatore lasciandog­li il destro. In generale, sempre in sofferenza. 5 Bani C’è lui su Okaka in occasione del gol: il centravant­i dell’Udinese lo sovrasta e segna l’1-0. Un paio di buone chiusure nella ripresa, qualche sbandament­o contro gli scatti di Lasagna. 5 Denswil Non si accoppia con nessuno sul gol friulano, un paio di gravi errori nel primo tempo su cui non paga dazio. Un po’ meglio con il passare dei minuti nella ripresa, quando prende le misure a Okaka. 5 Krejci Sema non attacca più di tanto, ma lui non si prende lo spazio e non regala mai uno spunto. Un salvataggi­o decente nel primo tempo e poco altro. 5 Medel Giornata no per il Pitbull, che nella battaglia finisce a sorpresa per essere sbranato. Impreciso, litigioso, confusiona­rio: non dà una mano a Bani sul gol – era nei dintorni anche lui – e nel secondo tempo perde diversi palloni. 4,5 Dzemaili Altra stecca pesante dopo Brescia: dieci minuti discreti, poi si inabissa inesorabil­mente, stritolato dal fisico centrocamp­o friulano (5 Destro 31’ s.t. Entra con la faccia sbagliata. Un passaggio accartocci­ato che fa saltare una ripartenza importante e poi guarda la palla passargli attorno). 5 Orsolini Prova le sue giocate a destra, ma Tudor grazie agli esterni a piede invertito disinnesca sia lui che Sansone. (5,5 Skov Olsen 9’ s.t. Lo spezzone più corposo del suo inizio di stagione lo gioca in una tonnara. Male quando di testa da pochi passi non inquadra la porta su assist di Palacio, poi prenderebb­e il cartellino rosso di Samir incredibil­mente ignorato da Giua) 4,5 Soriano L’ormai consueto erroraccio da due passi nel primo tempo, con palla lisciata sugli sviluppi di un corner. Poi prova a mettersi in modo ma sbatte contro il muro friulano. Non sarebbe neanche tra i peggiori, ma l’ingenua espulsione rimediata a fine partita non può passare liscia. 5 Sansone Tra i più vivaci in avvio, finisce per spegnersi dopo pochi minuti. Forse spompato, come Orsolini, alla terza da titolare in una settimana (5,5 Palacio 14’ s.t. Uno dei pochi che prova a combinare qualcosa: fa piovere due o tre palloni sugosi in area, senza trovare le punte pronte all’appuntamen­to. Poi nel finale perde anche lui lucidità). 4,5 Santander Non parte nemmeno malissimo, poi viene completame­nte oscurato dai tre centrali dell’Udinese. Sponde nel nulla, palloni persi, falli commessi e una serie di palloni piovuti a centro area su cui non c’è mai. Un buco nero nell’attacco rossoblù, già spuntato di suo. 4,5 Mihajlovic (in panchina Tanjga) Non sembrava neanche il suo Bologna: spento, poco battaglier­o, poco movimento e ancora meno idee. Scelte rivedibili sui titolari: gli esterni, decisament­e spompi, Dzemaili e Santander.