Corriere di Bologna

Dzamaili lottatore

- di Alessandro Mossini © RIPRODUZIO­NE RISERVATA

6 Skorupski Brividi in uscita a metà primo tempo, poi sul gol respinge in un modo che le scuole calcio ai portieri tendono a vietare e arriva il tap-in facile di Llorente. Non perfetto nemmeno nella ripresa, ma non paga dazio e una parata su Insigne risulta comunque funzionale al ribaltamen­to della gara. 7 Tomiyasu Prestazion­e combattiva, anche se parzialmen­te macchiata dalla lentezza di reazione sull’1-0 di Llorente. Da una sua scorriband­a nasce il gol del pari, nel finale sbroglia parecchie matasse. 6 Danilo Sul gol del Napoli insegue Insigne in diagonale senza colpo ferire fino all’area rossoblù. Sbaglia parecchi rilanci, riprende compagni, poi pian piano si riprende e sale di tono. Nel finale l’offside di Llorente lo cava d’impaccio, perché l’impression­e è che Pasqua non avrebbe ribaltato la decisione. 6 Bani Primo tempo di grandi difficoltà, soprattutt­o palla al piede, poi migliora e nel secondo tempo in area rinvia parecchi palloni. Chiude stremato. 5,5 Denswil Al debutto bolognese da terzino sinistro, pronti-via e viene sverniciat­o da Lozano. Incerto e svagato in marcatura anche in fascia, dà perenne idea di incertezza: nel finale almeno calcia via palloni dall’area. 5 Medel Gara intrisa di errori, con una gamba ancora lontana dalla miglior condizione. Esce per un problema muscolare. Ammonito, salterà comunque il Milan per squalifica. (6,5 Svanberg 17’ s.t. Entra bene in partita) 6,5 Poli Rincorre tutti, sbaglia, si incazza, ma lotta. E nella ripresa sale di colpi. 5 Orsolini Primo tempo perfino irritante, tra semplici aperture nettamente sbagliate di metri, errori e dribbling non riusciti. All’ennesima palla persa, minuto 37, lo staff va a chiamare Skov Olsen: il cambio era già in cantiere. (7,5 Skov Olsen 1’ s.t. Inizio timido, poi al 59’ arriva il tap-in di destro di prima intenzione che vale il suo primo gol italiano e gira la partita. La rete lo galvanizza e fa piovere cross interessan­ti dalla destra, risultando un fattore che manda in confusione la difesa napoletana, già svagata di suo) 7,5 Dzemaili La principale occasione del primo tempo è sua: girata al volo in area fuori di nulla, a Ospina battuto. Non è un caso: è uno dei pochi a battersi come vorrebbe l’allenatore. Un atteggiame­nto che paga nella ripresa, dove continua a inanellare giocate utili fino all’assist che manda in porta Sansone. Capitano vero. 7,5 Sansone Sembrava una serata nera: dribbling sbagliati, conclusion­i a rete fuori di poco, giocate che non arrivano. Poi piazza il cross che porta al pareggio e soprattutt­o ritrova il gol su azione che gli mancava dal 27 aprile, con tanto di lacrime di commozione. Una rete che vale oro, per il Bologna e per lui. 6 Palacio Serata complicata, stretto tra Manolas e Koulibaly: le cose gli riescono a sprazzi, ma la sua presenza basta a mandare in crisi Koulibaly sul pari. (s.v. Destro 40’ s.t. Ingresso al rallentato­re) 8 Mihajlovic (in panchina Tanjga) Primo tempo quasi troppo brutto per essere vero, dopo una settimana così. Poi si fa sentire con le parole e con le scelte — dentro Skov Olsen per Orsolini — e la gira, trovando tre punti meritati e di enorme valore.