Corriere di Bologna

Soriano maestoso

- di Alessandro Mossini © RIPRODUZIO­NE RISERVATA

5,5 Skorupski Bucato ancora una volta, rimane costanteme­nte inchiodato sulla linea di porta e quando esce rischia di combinare un patatrac, come nel contrasto con Milik. Ogni palla alta in area fornisce brividi. 6,5 Mbaye Un fuorigioco di pochi centimetri gli nega la gioia dell’1-1, poi effettua una diagonale provvidenz­iale su Lozano. Quasi mai saltato, applicato e convinto, fino ai crampi (s.v. Denswil 39’ s.t.). 7 Danilo Comanda la retroguard­ia senza troppi affanni, coprendo anche le incertezze altrui. Nel finale si inventa un destraccio da 25 metri che picchia beffardo contro il palo. 4,5 Tomiyasu Dopo sette minuti Manolas gli passa sopra e segna lo 0-1, più o meno come fece Inglese a Parma: una mancanza imperdonab­ile. Ammonito a inizio ripresa, sfiora la deviazione vincente in area del Napoli al 52’ poi piazza un paio di discrete chiuse e un paio di errori al cross nel finale. 5,5 Krejci Quando lo punta Politano – ben più veloce di lui - va in difficoltà, poco incisivo quando si propone e abbastanza incerto nelle giocate (6 Dijks 20’ s.t. Duello rusticano con Di Lorenzo). 7 Dominguez Nettamente il migliore in mediana nell’arco dei novanta minuti, l’unico a reggere il confronto con i pari ruolo avversari nel primo tempo. (6,5 Poli 33’ s.t. C’è la sua aggressivi­tà in mediana nel Bologna che chiude in crescendo: bentornato). 5,5 Medel Ringhia su Zielinski ma sbaglia un’infinità di appoggi, anche molto semplici. Contro il Napoli arroccato, imprecisio­ni che pesano (6,5 Baldursson 33’ s.t. Altro ingresso con due-tre giocate da veterano, pur essendo un 2002. Non è la prima volta). 5 Skov Olsen Primo minuto che si fa ben sperare, ma poi si perde. Un altro bel colpo di tacco nella ripresa, ma finisce lì. Troppo poco, specie dopo le sollecitaz­ioni di Mihajlovic alla vigilia. (5,5 Orsolini 20’ s.t. Entra e non incide come potrebbe, visto l’assalto finale rossoblù). 7,5 Soriano Gira più a vuoto del solito nel primo tempo, va spesso in affanno nelle due fasi contro Demme. Nella ripresa cambia completame­nte marcia e trascina letteralme­nte il Bologna: gran palla per Palacio, vanificata dal fuorigioco, poi ripartenza e assist al bacio per Barrow che firma l’1-1, imbucata perfetta ancora per Palacio, sprecata. Un secondo tempo da Nazionale. 7 Barrow Primo tempo più di lotta che di governo, poi si accende nella ripresa insieme a tutta la squadra: un tiro deviato da Manolas sul più bello, il gol del pari che lui fa sembrare semplice ma che è di notevole difficoltà (colpo da biliardo in diagonale, ottavo centro nel girone di ritorno) e altre volate pericolose nel finale, chiuso stremato con i crampi. 5,5 Palacio Stritolato dalla morsa Manolas-Maksimovic, gira a vuoto per l’intero primo tempo. Troverebbe il gol al 67’ ma un offside davvero millimetri­co gli strozza l’urlo in gola, all’85’ ha la palla del 2-1 ma la calcia malamente a lato: un errore che vanifica il suo gran lavoro nel secondo tempo. 6,5 Mihajlovic Ha buone risposte da qualcuno e meno buone da altri, subisce gol per la ventottesi­ma gara di fila e firma un record negativo per la serie A ma il suo Bologna gioca un grande secondo tempo, fatto di voglia e di qualità. E alla fine il pareggio gli sta persino stretto, dopo una ripresa tra le migliori della stagione.