Corriere di Rieti

Brava Lazio Sei ai quarti Dinamo ko

EUROPA LEAGUE A Kiev successo dei biancocele­sti 0-2 Partita dominata dall’undici di Inzaghi Decisive le reti di Lucas Leiva e De Vrij

-

KIEV - L’Aquila vola in Europa League. La Lazio infatti supera 2-0 in trasferta la Dinamo Kiev e approda ai quarti di finale. Dopo il 2-2 dell’Olimpico Inzaghi si affida al tandem offensivo Anderson-Immobile, con Luis Alberto arretrato al posto dell’infortunat­o Milinkovic Savic. Il primo tempo è un monologo biancocele­ste, con Immobile che all’8’ supera anche il portiere su servizio in verticale di Lucas Leiva. Il suo tiro però a botta sicura viene respinto in corner da un difensore. Passano i minuti e il dominio della Lazio sembra ancora più evidente e al 23’ viene premiato: corner da sinistra di Felipe Anderson e zuccata vincente di Lucas Leiva che anticipa il portiere Boyko in uscita: 0-1. La Lazio continua a premere concedendo soltanto qualche sporadica ripartenza agli ucraini, che tuttavia non sono quasi mai pericolosi dalle parti di Strakosha. Al contrario l’undici di Inzaghi va vicino al raddoppio almeno in un paio di circostanz­e: clamorosa quella al 41’ quando servito da Anderson Immobile tutto solo colpisce malissimo a pochi metri dalla porta. Nel finale ancora il capocannon­iere del campionato si fa respingere la conclusion­e ravvicinat­a dall’estremo difensore di casa. La sensazione a fine primo tempo è che il bottino raccolto dalla Lazio sia inferiore rispetto a quanto creato. Sensazione che in avvio di ripresa si fa sempre più forte: 4’, mischiain area ucraina, la palla arriva docile docile a Patric che a porta sguarnita da due passi calcia incredibil­mente alto. Altra occasione per la Lazio al 12’: punizione dai 20 metri di Luis Alberto, la sfera sfiora l’incrocio. Con il passare dei minuti la Dinamo avanza il proprio baricentro con Mbokani al posto di Besedin. Ma è ancora la Lazio a essere pericolosa con Felipe Anderson che al 25’ impegna Boyko sul suo palo. A questo punto si sveglia la Dinamo: dribbling sullo stretto al 30’ di Gonzalez e conclusion­e dal limite, pallone che va vicinissim­o al bersaglio grosso. I patemi biancocele­sti finiscono tuttavia al 38’: corner da destra, sponda di Luiz Felipe per De Vrij che in allungo firma il meritato 0-2. La Lazio approda così tra le prime otto di Europa League, proponendo­si tra l’altro come una pericolosi­ssima outsider. Arrivati a questo punto tutto è possibile. ◀